Салат "Коготь дракона".

Jan 10, 2014 11:47



Этот салат я придумал сам, застой творческих идей, сами понимаете). В этот раз на Азию меня потянуло, собрал продукты, которые по моему мнению могут использоваться в Японии или Китае, соусы из сусеков достал и сваял).
  Несмотря на то, что половина ингредиентов у него обжаривается, он остается легким. Вкус пряный, сладковатый. "Коготь дракона", это все кончики молодой спаржи, да и принято в Азии, громкие и звучные имена давать самым обыденным вещам. И в целом, как корабль назовешь... В общем вот, что вышло.


Рецепт.
Шампиньоны- 1 лоток. (640 гр.)
Перец болгарский- 1,5 шт. (крупных)
Спаржа молодая- 180-200 гр.
Лук-порей- 10 см.
Сахар- 1-2 ст.л.
Слив. масло для обжарки перца.

Маринад для грибов.
Соевый соус- 4 ст.л.
Устричный соус- 2 ст.л.
Рисовый уксус- 1 ст.л.
Оливковое масло- 4 ст.л.
Перец чили суш.- 0,5 ч.л.
Карри (смесь)- 0,5 ч.л.

Приготовить маринад, смешать все ингредиенты. Шампиньоны порезать на четвертинки, заправить маринадом и оставить на пару часов, можно на ночь.


Затем разогреть большую сковороду, добавить немного растительного масла, выложить шампиньоны вместе с маринадом и обжаривать до его полного выпаривания и появления у грибов глянца.


На другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем сахар и доводим до кипения, затем выкладываем порезанный соломкой болгарский перец, слегка подкарамелизовываем его, до состояния полуготовности. Дольше не нужно, иначе перец потеряет свою хрусткоть, а шкурка начнет отделяться от мякоти.


Осталось отварить спаржу. В кипящую подсоленную воду засыпать порезанную на части спаржу (примерно по 3-4 см), не забудьте срезать подсохшую часть, варить около 3-х минут, затем промыть (остудить) под холодной водой. Тогда она останется хрустящей.
  Смешиваем все ингредиенты, больше ничем не заправляем. Сверху посыпаем порезанным соломкой луком-пореем.
  Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного всем!

P.S. Вкус можно регулировать количеством сахара при обжарке перца.

овощи, грибы, салат, Еда

Previous post Next post
Up