После встречи Нового Года, у организма есть некоторая востребованность в легкости. Поэтому сегодня и завтра- два салата. Оба они имеют несколько специфический вкус, сегодня- сладкий с кислинкой и острой свежестью, про завтрашний, напишу завтра.
Итак сегодня, салат из моркови с финиками. Делается очень быстро, легкий и оригинальный, за оригинальность отвечаю, ибо ничего подобного по вкусу я не пробовал. Без сомнения введу его в свой рацион на постоянной основе.
Рецепт на 4-5 порций.
Морковь- 3-4 шт.
Финики суш.- 100 гр.
Листья салата по количеству порций.
Для заправки.
Имбирь свежий- 1 шт. (размером с грецкий орех)
Лимон- 1/2 шт.
Мед- 1 ч.л.
Масло олив.- 4 ст.л.
Перец белый по вкусу.
Морковь нарезать или натереть соломкой с сечением около 2 мм. Финики освободить от косточек и тоже нарезать соломкой. Все аккуратно перемешать.
Для заправки натереть на мелкой терке имбирь и смешать его с остальными ингредиентами.
Заправить салат.
Подавать в салатниках, декорировать листовым салатом.
Теперь о нюансах. Финики продаются разные, сюда подходят мясистые с мягкой кожицей, которая не отстает от фруктовой основы. Кажется они из Туниса. Если у вас другие, то от кожицы придется очищать, она слишком жесткая.
Второй момент, салат лучше заправить заранее, чтобы он успел пропитаться ароматами, ну и само собой подавать охлажденным.
Приятного всем!