Годик.

Oct 17, 2013 11:43

Сегодня ровно год как я опубликовал здесь свой первый рецепт. И сразу отправил его в сообщество, ну а че, меня все равно никто не читал и фрэндов было полтора человека. Тут же получил люлей, за то, что кат не поставил и засрал людям всю ленту, научился, поправил). С этого момента появилась какая-то осмысленность моего присутствия в ЖЖ. Потом стало интересно, меня начали добавлять в друзья, чему я искренне удивлялся. Даже комментировать стали. За год произошло несколько трансформаций жжвоззрения, сначала количество, потом понимание, затем ясность. Ясность того, что я больше всего люблю и умею, так появилась рубрика ГОСТ. Я знаю, что я, ни разу не шеф изысканного ресторана, я не разбираюсь в итальянской, французской и других модных кухнях, разумеется в профессиональном смысле, но я точно знаю, что русская и советская кухня ни в чем им не уступают.
Ну и самое главное, за этот год я приобрел массу друзей, мнение которых мне очень важно. Спасибо вам!
В честь этой "значительной" даты я приготовил блюдо, которое никогда не готовил, из продукта, которого никогда не использовал.
Встречайте, пудинг из телячьих мозгов. "Пудинг, это Алиса, Алиса, это пудинг.", вот все, что я знал о нем.



Рецепт Е. Молоховец.Рецепт.
Мозги говяжьи- 1 шт. или телячьи-2 шт.
Яйца-6 шт.
Уксус. кислота- 1/3 ч.л.
Масло слив.- 2 ст.л.
Укроп свеж.- 1 ст.л.
Сухари на посыпку.
Мускатный орех, соль, ЧМП по вкусу.
Всегда поражался, как же мало у такого животного как корова мозгов, как они безбоязненно переходят дорогу, не поворачивая голову... Увидел, все встало на свои места.


Это они в разбросанном виде, у наших мясников непринято доставать их целиком, говорят топоры тупятся со страшной силой и если их целенаправленно доставать, они будут по цене как вырезка. Я брал голову целиком, у знакомого мясника, он мне обрезь для собаки поставляет, короче уговорил, но правда вот в таком виде), я прямо представляю замах топора).
Закинул в воду, примерно часа на 2-3, не засекал, промыл. Потом отварил с добавлением соли и уксусной кислоты минут 10. Пленки снял уже с отваренных, ибо побоялся, сырые они очень нежные.
Яйца разделил на белки и желтки. Белки взбил со щепоткой соли.


К остывшим мозгам добавил желтки, соль, перец, мускатный орех, столовую ложку сливочного масла, мелко порубленый укроп и пробил все блендером до однородной массы. Буквально пару минут.


Потом смазал формы маслом и посыпал молотыми сухарями.


Аккуратно смешал белки с основной массой до однородности. Наполнил рамекины примерно наполовину, чуть больше.


Вышло достаточно много.


Затем отправил в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса. Готово. Подавал со сливочным маслом и зеленью. Настоятельно рекомендую подавать с грибным соусом.
Вкусно? Не знаю, мы съели по две порции).

Приятного всем!

запекание, субпродукты, Еда

Previous post Next post
Up