Холодцовый эксперимент.

Jan 10, 2013 00:15




Холодец, на мой взгляд, не то блюдо, с которым следует проводить эксперименты. В нем главное технологию соблюсти и мяса не пожалеть. Поэтому, когда речь зашла об экспериментах я крепко задумался, что можно сделать с классическим блюдом. До уровня нямок слететь легко, например залить слоями холодец-горчица-холодец, а что и мазать не надо, и слоями). Но это не наши методы. Нужно было добавить едва ощутимую нотку во вкус, которая точно его не испортит.

Вот эта нотка



Отварил свиную копченую грудинку отдельно, а потом начал по чуть-чуть добавлять к основному бульону, постоянно пробуя. Что получилось? Получилось как надо, добавилось немного нового аромата, совсем немного, основной запах и вкус забит не был, а новая нотка появилась.

P.S. Возможно не я это придумал, но я об этом способе точно ничего не знал.

субпродукты, закуски, Еда

Previous post Next post
Up