Лосось на пару + зимний витаминный салат.

Jan 22, 2015 19:46



Я бы сам пролистал этот пост не читая, но пар без пароварки, а салат быстрый полезный и очень вкусный. А мне надо в рекламе работать).


Филе лосося с кожей нарезаем поперек на порционные куски. И маринуем минут 20-30.
Маринад:
Оливковое масло
Сок лимона (измеряется практически каплями)
Соль
Сахар (чуть-чуть)
Смесь перцев


Сахар к рыбе я всегда добавляю, вкус лучше раскрывается, главное не переборщить.

Теперь готовим "пароварку".
На дно кастрюли укладываем стебли сельдерея, насыпаем любимых сухих специй, у меня - укроп. Заливаем теплую воду чуть ниже уровня сельдерея и поперек стеблей укладываем рыбу.


Этот способ не я придумал, видел его и в книгах, и в телевизоре, и в ЖЖ. Он мне очень нравится своей простотой. Если нет сельдерея - не беда, морковь, разрезанная вдоль пополам, тоже замечательно подойдет, да любой жесткий овощ без ярко выраженного вкуса.

Вот и все, накрываем крышкой и оставляем на малом огне средней конфорки на 15 минут, этого достаточно. Я передержал на 10 минут. У меня аккумулятор от фотоаппарата "сбежал", а я его искал и в этот день не нашел, снимать пришлось другим, но это к делу не относится. Из-за этого мой лосось имеет такой интенсивный цвет, не из-за фотоаппарата конечно, из-за передержки. Не надо передерживать, если вы конечно не любитель именно такой степени готовности.

Теперь салат.
Для него нужно:
Морковь- 1 шт.
Сельдерей (стебель)- 1 шт.
Яблоко- 0,5-1 шт.

Заправка.
Она для меня стала уже классической. В равных долях сахар, оливковое масло, лимонный сок. И щепотка соли. На эту порцию салата, всего по 2 чайной ложки.

Все ингредиенты можно нарезать соломкой, но у меня для этого есть терка Бёрнер, 3 мин и готово. Качество нарезки не уступает ручной, а скорость превосходит. Сердцевину яблока тереть не надо. Перемешиваем, подсаливаем, заправляем и даем постоять 2-3 минуты для обмена вкусами и выделения сока. Все готово и мы имеем на столе свежий витаминный салат, но не используем для него подозрительно красивые помидоры и огурцы.


За сим откланиваюсь, а завтра покажу нежную вкусовую бомбу, как раз под выходные. Это я для себя написал, чтоб не залениться и не отложить. И пора уходить в рекламщики).

Приятного всем!

рыба, Диетпит, салат, Еда

Previous post Next post
Up