Сливочный суп с мюнхенскими колбасками.

Oct 04, 2014 14:41



После тыквенного супа-пюре у меня остался отличный бульон. А курицы не осталось. В общем придумал, простой, но непривычный суп. Я бы не стал его сюда, но уж такой он вкусно-сытный вышел, что ум отъешь. Если не прав, прошу строгий с предупреждением).


Рецепт на 4 порции.
Бульон кур.- 1 л.
Мюнхенские колбаски (белые)- 2 шт.
Картофель- 5 шт. (мелких)
Лук реп.- 1 шт. (мелкий)
Морковь- 0,5 шт. (мелкой)
Сливки 10 %- 0,5 ст.
Соль, ЧМП по вкусу.

В чугунной кастрюле обжарил на растительном масле лук и морковь (соломкой). Кстати масла нужно поменьше брать, а то Россия- щедрая душа, понимаешь.

По готовности, влить бульон и довести до кипения, затем добавить картофель, порезанный брусочком, отварить 10 мин.

Потом добавить колбаски (куплены в Ашане), тоже порезанные брусочком. Отварить 5 мин. Влить сливки, дать закипеть и быстро довести до вкуса.

Готово. При подаче украсить зеленью и мелко рубленным острым перцем (опционально) .


Приятного всем!

Первые блюда, Еда

Previous post Next post
Up