Тыквенный сезон в разгаре, так что грех не отметится. Представляю свою вариацию тыквенного супа. Его можно сделать очень диетическим, но я не стал, но в конце расскажу как.
Главное забыл сказать, очень вкусно и просто).
Рецепт.
Тыква- 1 шт.
Куриные грудки- 2 шт.
Лук реп.- 1 шт.
Морковь- 1 шт. (мелкая)
Перец остр.- 1 шт.
Чеснок- 1шт.
Соль, тимьян, ЧМП по вкусу.
Купили вот такую небольшую тыкву, разрезали, очистили от семян, сбрызнули оливковым маслом и запекли в духовке при 200 градусах около 1 часа.
Там же запекли и небольшую головку чеснока. Предварительно смазав ее маслом и завернув в фольгу.
Параллельно сварил бульон из куриных грудок на кости. Которые, потом порезал на ломтики толщиной примерно 1 см, поперек волокон.
Затем вычистил мякоть из тыквы, выдавил чеснок. Все это в блендер и размолол с добавлением бульона. Ушел примерно 1 л, но тут уж кому какая густота нравится. Перелил в кастрюлю и поставил закипать.
В это время порезал соломкой лук, морковь и острый перец и все это как следует обжарил. Немного подумал и обжарил ломтики грудки в этом же масле.
Суп довел до вкуса солью, перцем и тимьяном. Подавал так: сначала налил в тарелку суп, затем в центр положил ложку обжаренных овощей, а по краям кусочки грудки. Украсил зеленью.
Теперь как сделать этот суп диетическим. Ничего обжаривать не нужно, а лук, морковь и перец, запечь в духовке вместе с тыквой, вынимая по мере готовности, а затем смолоть в блендере. Вот.
Приятного всем!