Наказание едой за 72 евро

Oct 30, 2015 11:02

Говорят, что если дать женщине много денег, привести в большой магазин одежды и сказать, что она может купить всё, что угодно, но на это у неё всего 15 минут, то она сойдёт с ума.
Говорят, что самая главная проблема парома Finnlines - как попробовать все блюда шведского стола за ужином и не умереть, объевшись. Ох уж эти суровые муки выбора...
Но, ох, с какой теплотой мы вспоминали эти бранчи и ужины в дорогой Дании, с её гамбургерами по 700 р., и мечтали поскорее вернуться на борт парома.

До обеда еще час, и кто-то уже голоден - самое время посмотреть на эти картинки..






Завтраки, бранчи и ужины на пароме Finnlines - самое главное занятие, которому можно уделять многие часы. Будь ты чопорный немец, флегматичный финн или соскучившийся по хамону и пармезану россиянин - придёшь как миленький за 15 минут до открытия к заветному входу в ресторан, и будешь смиренно ждать, когда тебя запустят в Царство Еды.



Но хорошо быть блогером с БЧЗ - тебя запускают на 15 минут раньше остальных, чтобы сделать снимки Еды. Ты честно снимаешь 14 минут 30 секунд, потом быстро сажаешь своего малыша на стульчик (привет ochendaje)...



...и спокойненько оказываешься в числе первых в длинной очереди голодных пассажиров.



Вот он, заветный Лабиринт Еды:



Пока вы еще не полностью утонули в слюнях, напишу, сколько всё это стоит.

Питание на пароме трехразовое. На маршруте Хельсинки - Травемюнде вам предложат:
- 1 ужин superior* с алкогольными напитками, за 34 евро,
- 1 бранч (совмещённый завтрак и обед, с 9:30 до 13:00, на который можно приходить дважды или не уходить совсем) с шампанским, за 19 евро
- и 1 обычный ужин без алкоголя (многим за руль) в день прибытия  - за 27 евро.

Можно купить всё это одним пакетом за 72 евро.    Меню  - шведский стол, еда готовится непосредственно перед подачей, командой коков во главе с шеф-поваром. Сказать, что еды много - это ничего не сказать...  Её хватает на 550 пассажиров и даже остается еще. Не понимаю, как можно успеть столько наготовить?

Я уже не помню, какая картинка когда была сделана - за ужином, за завтраком или за бранчем - всё смешалось в доме Облонских...  Но постараюсь в порядке следования.



Лёгкие закуски, сыр и нарезка

Прошутто, хамон, соусы, овощи для салата:



Фруктовый салатик с орехами:



Фасоль:



Мясные рулетики с белым соусом.  Перед тем, как запустить голодных пассажиров, работники ресторана проверяют у всех блюд температуру.



Блюда из морепродуктов: мидии в раковинах, салат из креветок, какие-то фигурки из паштетов.



Колбаска, мясо, красная рыба в маринаде, очень вкусная паста из морепродуктов:



Очень много внимания уделяется блюдам из рыбы. Пожалуй, это самые вкусные рыбные закуски, которые я когда-либо ел. Форель горячего копчения, копчёный палтус, деликатесный угорь, какая-то мелкая рыбёшка.



Креветки к пиву:



Роллы:



Несколько видов сыров, включая те, которые подлежат уничтожению в России (хнык).   Белый мягкий сыр - козий, очень жирный. В тарелке слева - сырная запеканка.



Сыр с голубой плесенью крупным планом, если кто-то уже забыл, что это такое (хнык).



Молодые сыры.



Блюда к завтраку

Блюда английского завтрака:



Омлет:



Опасный для жизни бекон:



Традиционное финское и карельское блюдо - калитки, открытые пирожки из ржаной муки с картошкой или ячневой кашей. Впервые я их попробовал тремя месяцами ранее, в нашем путешествии по Русскому Северу.



Какая-то невероятно вкусная каша из ветчины, крупы, белого соуса и чего еще - ум отъешь.



Горячие немецкие брецели:



Основные блюда

Гороховый суп и "овёсная" каша :)



Руслан unis уже как-то писал, что Finnlines нужно помочь с русификацией меню. А то до сих пор там стоят всякие "ореховые взбития" и "драчёны".



Еще были рыбные, томатные, грибные супы - всего не упомнить.

Гуляш с овощами:



Говядина и красный соус к ней. Белый - к рыбе.



Свинина:





Лосятина или лосина?   С тушёной морковью и брусникой.   Всё, что любил лось при жизни...



Жареная красная рыба:



Один из гарниров - запечённые в духовке картофельные ломтики, с нежной, хрустящей корочкой.



Маленькие пельмешки тортеллини:



Я упустил большое множество вегетарианских блюд, так мне не очень интересно. Но они есть.  Каждое блюдо имеет табличку, на которой указаны какие-то особенности, вроде gluten free, или lactose free. То, что показано на этих фото - примерно процентов 30 от того, что было. Всё показать просто не реально.    Не вставил фотографию легендарных восточных фалафелей - шариков из гороха. Не знаю, что в них нашли - мне не очень понравились, суховатые какие-то.

Десерты

До десерта смогут дожить лишь только самые стойкие...

То самое "шоколадное взбитие". Мусс, наверное.



Пирог с ягодами и торт:



Еще один торт со сливками и яблочный пирог с ванильным кремом:



"Ягодное взбитие" с брусникой. Боже, как я люблю Север и его лесные ягоды...



Какой-то ягодный сироп-мусс.



Тирамису, как я люблю.  Подумываю, а не сменить ли мне ник на alexio-mascarpone или alexio-marcipano? Что скажете?



Сливочное мороженое с шоколадным соусом и черникой:



Алкоголь

В первый ужин на пароме подавали разливное пиво  Karhu - очень популярное в Финляндии. Это пиво отличается качеством и количеством градусов. Зерновые культуры выращиваются самостоятельно, а солод предоставляет старейшая финская компания Lahden Polttimo.  Для любителей вина было красное и белое.    По желанию, за отдельную плату, могут налить и чего покрепче.



То же место во второй ужин... Лавочку прикрыли, так как скоро всем садиться за руль.  Кстати, говорят, что в Швеции при выезде с парома стоит шлагбаум, который открывается только после того, как вы дыхнёте в трубочку. Или не открывается...

Любителей напороться в зюзю халявным спиртным на пароме хватает не только среди наших соотечественников, поэтому ordnung.



И да, ужины, обеды, бранчи и завтраки на паромах Finnlines проходят при таких вот видах из окошка у столика...



Чё-то я есть захотел...

Еще посты про наше паромно-автомобильное путешествие:

В Данию, Германию и Финляндию на пароме и автомобиле!
На русском "Форде" к финскому парому
22 вещи, которыми можно заняться на пароме Finnlines
Хроника сумасшедшего блог-галопа по Европе в 22 фотографиях
Морской круиз в Европе за 299 евро на четверых
Поедемте в нумера!

Более подробно про этот паром можно почитать у Руслана unis, главного в российской блогосфере организатора зарубежных автомобильных и паромных путешествий:
Паром из Финляндии в Германию: особенности, нюансы, цены, удобства

Поездка проходила при спонсорской поддержке:








GPS-мониторинг транспорта и людей
Автомобили Ford Kuga и Ford EcoSport
Автомобильные гаджеты








Оригинальная электроника с ярким характером
Паромы между Хельсинки и Травемюнде
Блог-платформа #1 в России

А за нашими перемещениями можно было следить на интерактивной карте сервиса "ГдеМои".

Дания, finnlines, ГдеМои, finnlinestour, Германия, findedk, Финляндия

Previous post Next post
Up