Отмена регистрации

Feb 02, 2011 20:18



Страница паспорта. Фотобанк Лори.

Почему-то, в эти зимние деньки, когда заниматься проблемами вывоза снега из дворов и очистки крыш домов всем уже порядком надоело, стали появляться новые инициативы, как очередной раз ограничить самих жителей этих домов.

Предлагается установить размер минимальной доли жилого помещения, которое можно продать другому лицу:в 30-метровой квартире - не меньше трети, от 30 до 60 м2 - одной шестой, 60-120 м2 - одной десятой доли от общей площади. И далее без ограничений, потому как в больших квартирах "серьезные" люди, видимо, сами в состоянии определить кому сколько можно продавать.

Такая забота о простых людях "продиктована", в первую очередь, нежеланием регистрировать на этой жилплощади множество лиц, которые не приходятся родственниками "хозяевам", что иногда встречается, когда люди всеми силами стремятся работать "официально" и вынуждены идти на на всякие ухищрения.

Об эффективности этой меры можно спорить, но для чего? Какой смысл пытаться сделать эффективнее то, что является пережитком прошлого и что в таком виде может существовать максимум еще лет десять?

"Прописку" надо отменять вообще. Это следующее действие, после того как некоторым сельским жителям уже начали выдавать на руки их паспорта в 50-е годы, чтобы они могли хоть как-то устроится в городе.
        Штамп в паспорте определяет возможность приема в местной больнице, права обращения в суд, получить "номер" с цифрами региона на машину, обратиться за пенсией и социальными пособиями, что в принципе, к фактическому месту жительства никакого отношения иметь не может.

Иные "плюсы", как, например, розыск подозреваемого в совершении преступления по месту его "прописки" наверное тоже несколько теряет смысл, если этот подозреваемый успел закончить хотя бы восемь классов. К тому же, если от такой возможности отказаться невозможно, все равно останутся базы данных по владельцам квартир и их аренде.

Любой гражданин уже связан со своим государством через сам паспорт. И, если он у него уже есть, вправе жить там, где он хочет. Без какой-либо обязательной регистрации.

конституция, недвижимость

Previous post Next post
Up