Часть 10. Как изменилась теория о революционной ситуации в России сейчас?

Oct 23, 2012 14:34


Часть 10. Как изменилась теория о революционной ситуации в России сейчас?

Возможно, некоторые активисты заметили один интересный факт за последние 15 лет: какое же огромное количество аполитичных людей можно наблюдать в повседневной жизни повсеместно?... На улице, на работе, на эскалаторе в метро, тысячи, можно сказать миллионы тех, кому политическая жизнь на первый взгляд не интересна.
Одновременно, за несколько месяцев до выборов, у каждого проявляется вдруг политическое мнение. От приезжего таксиста, до самого последнего торгаша на рынке, все внезапно получают мнение о справедливости, да и такое мнение, что можно часовые лекции записывать.

И самое интересное то, что это мнение довольно быстро гаснет после выборов. Очень наглядным выглядит пример с «болотной оппозицией», сколько людей пришло в первые недели, и как быстро «ушёл поезд», «исчез момент» в течении нескольких недель после....

Стоило бы заметить, что власть олигархии пошатывается именно в момент политизации общества.

В связи с чем появляется вопрос- «Что из себя представляет политизация в наше время и как ее повернуть к нашей победе?»

Читатели моего блога возможно вспомнят, как я описывал разные слои лево-патриотического движения. Так во время повышенной полит активности, количество актива, сторонников и симпатизирующих значительно возрастает.

Если придерживаться классической ленинской теории, то революционная ситуация зависит от трёх факторов:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, то есть наступает ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят жить по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству. [1]

Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правитель­ство

Ранее считалось, что для «повышения активности масс», той самой «политизации», нужно сначала достигнуть первые 2 составляющие. То есть, необходим экономический кризис или война (неизбежные в капиталистической системе), которые приводят к массовому бедствию и страданию народа и одновременно к неэффективности действующих законов. Таким образом, низы не захотят жить по-старому, а верхи не смогут далее управлять старыми методами. После чего, можно будет организовать массовое восстание и переворот.

Однако, контроль над информационным потоком в 21 веке и новые Натовские технологии массовой манипуляции показали, что в наше время, первые два фактора можно достигнуть именно путем целенаправленного проецирования третьего фактора для повышения политической активности масс.

Западные полит технологи доказали, что тот, кто контролирует информационный поток, тот и в состоянии сбросить государство, в котором нет первых двух, объективных предпосылок революционной ситуации.

Такими примерами использования искусственных методов повышения политической активности масс для государственного переворота явилась богатая и процветающая Ливия, где не было ни голода, ни войны (первых двух предпосылок). Так же наглядны и примеры «оранжевых революций» на пост советском и пост югославском пространстве.
В книге «От диктатуры к демократии», написанной Американским политологом Д. Шарпом ещё в 1993 году [2], активно описываются методы, как сбросить любой государственный строй в пользу ЛИБЕРАЛЬНОГО КАПИТАЛИЗМА. Хитроумно отвлекая от экономического вопроса - вопроса РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ в обществе, Шарп оперирует вопросом формы управления. Так, либеральный капитализм он называет «демократией», а все антикапиталистические формы управления - диктатурой.

Главная хитрость Западных политтехнологов заключается именно в том, что они смогли использовать классический закон Ленина о революционной ситуации в своих интересах. При этом, они подогнали первые 2 пункта революционной ситуации, которые должны созревать естественным путем в обществе под искусственное насаждение политизации масс, через повсеместную агитационную работу . То есть, они достигали революции везде, где они смогли полностью насадить и контролировать информационный поток в стране.

Нам же при этом, следовало бы осознавать, что все революционные составляющие не отменены, классические законы всегда актуальны как никогда, в то же время технологический процесс вызвал переориентацию приоритетов.

Так, некоторые левые патриоты, в том числе КПРФ, ожидают классических революционных предпосылок (Кризиса, войны и прочих катаклизмов), в то время, когда нужно бросать все силы на то, чтобы овладеть информационным потоком и информировать массы.

Контролируя информационный поток, можно не допускать революции, имея первые две предпосылки в одном обществе и в то же время вызвать революцию, не имея первых двух предпосылок...

Именно поэтому Ленин создал газеты «Искра», «Правда» и др. для информирования аполитичных обывателей.

В 21 веке, важно познать методы либерального капитализма при манипуляции информационного потока.

Известно, что обычно для повышения политактивности масс, нужен так называемый «переломный/ускоряющий момент». (catalyst moment) или катаклизм. Какое-то происшествие в обществе, которое, как правило, вызовет крайнее недовольство масс. Этот момент подхватывается информационными агентствами и усиленно раздувается. И ведь происшествия в обществе неизбежны!

Так, например, случайное убийство торговца на рынке в Тунисе, было раздуто теми СМИ до полноценного недовольства масс с последствием захвата власти в Тунисе, Египте и в Ливии.

Опять же, не нужно иметь массовое восстание и поддержку народа. Не нужно иметь массы активистов. Мелкие группировки могут прийти к власти, если массы при этом всего лишь симпатизируют их идеям или просто не мешают восстанию.

Вот почему болотная акция провалилась- не было у белоленточников контроля над информационным потоком поступающим в массы. То есть он был, но был слишком слабым, поступал до меньшинства в обществе.

Рассмотрим вопрос: «По какой причине массы активируются во время выборов и быстро «остывают» после?»

В интересах либерального капитализма, а именно олигархии, возникает необходимость политизировать человека именно к моменту выборов. Потому что человеку, в многопартийной демократии, предоставляется выбор: Отдай свой голос на последующие 4-6 лет и далее молчи.
Как парадоксально это не звучит, но многопартийное общество меньше всего представляет интересы большинства своих граждан. Во время выборов, человек голосует не за то, что ему нужно, а именно за компромисс, предложенный в какой-то партийной программе. Далее, когда выбирается 51% в коалицию, то депутаты ежедневно идут на компромиссы друг с другом. В конце концов, получается, что человек может выразить своё мнение раз в 4-6 лет, не имея при этом дальнейшего контроля над политическими процессами в стране.
После выборов включаются усиленные информационные технологии, отводные маячки и т.д, для отвлечения внимания проголосовавших от осознания своего поражения, и одновременно стимулируется изоляция членов общества друг от друга путём насаждения индивидуализма.
Человек подавленный и чувствующий свою беспомощность отстраняется от политики в «личные дела».

Стоит заметить, что политизация масс очень важна и актуальна именно для левопатриотических движений. Именно поэтому левопатриотические движения должны стремиться к контролю информационного потока и информирования именно самых аполитичных масс (а не только сторонников). Именно поэтому левопатриотические движения не должны ждать «своего шанса раз в 4 года» а работать над контролем инфопотока и использовать любой общественный катаклизм, который помог бы привести к повышению максимальной политической активности масс, способствующей к смене расстановки сил в обществе.

Самим методам контроля информационного потока и «трендингу» я уделю отдельное внимание в будущих статьях.

Что делать: охватить информационный поток в интересах народа или оставить его за либеральными олигархами?...
mso-fareast-language:EN-US;">Добавляйте меня в фейсбуке и в ЖЖ и вы узнаете ещё что-то более интересное!
С интересом приму предложения на публикации работ в СМИ, а так же запросы на определённые темы по международному праву, информационным войнам и по психологии масс.

[1] http://bml.ucoz.ru/vipusk7/KRAX2-INTERNATIONAL.htm

[2] http://en.wikipedia.org/wiki/From_Dictatorship_to_Democracy



олигархия, ВТО, армия, международные отношения, интернет армия, НАТО, либералы, народ, социальные, сми, борьба, агитация, Война, глобализм, партизаны, приватизация, информационный поток, либерал, сталин, журналистика, запад, психология, технологии, югославия, бизнес, всемирный банк, производство, доллар, совет, социализм, форма правления, преступление, либерализм, экономический строй, демократия, Ленин, контроль, резолюция, олигархи, левые, пропаганда, красные, интернет бригады, правда, советская власть, самокритика, форма собственности, собственность, критика, нефть, Сирия, социалистическая, ближний восток, восстание, информационная война, оппозиция, национализация, революция, модернизация, патриотизм, экономика, Экспроприация, путин, ресурсы, ельцин

Previous post Next post
Up