Яйца фаршированные

Mar 14, 2010 15:43

Рецепт довольно простой и может даже показаться банальным, но если правильно и с умением сделано блюдо, то оно оказывается безумно вкусным. Скажу, по правде, я сам не ожидал, что получится настолько вкусно.
Итак рецепт.
- 1 банска консерв "Скубрия" или сардины
- Варенные яйца
- майонез
- приправы

Покупаем консервы "Сардина" или "Скумбрия" в масле. Сливаем соус и вытаскиваем крупные кости( можно отдать коту :)). Вилкой давим мелко рыбу. Добавляем майонез. 
Отвариваем яйца(10-12 минут). Я брал 10 яиц. Можно немного больше или немного меньше. Чистим отваренные яйца, разрезаем их на половинки. Вытаскиваем желтки, добавляем к рыбе и тщательно перемешиваем и передавливаем вилкой. При необходимости еще добавить майонеза. А вот теперь начинается искусство приготовления. 
В полученную смесь добавляем приправы. Я использовал  черный перец(немного, чтобы придать легкий оттенок но не переперчить), молотую паприку, куркуму, базилика и немного соевого соуса. Все тщательно перемешиваем.
Ложкой накладываем данную смесь в яичные половинки. Ставим их в холодильник, не забыв накрыть, чтобы не обветривались. Когда немного остынет можно кушать. Отлично пойдет с томатным соусом.

Хочу напомнить, что основная тонкость и вкусовая "изюминка" данного блюда заключается в верной пропорции и количестве приправ. Работает такое же правило как и для лекарств: "Разница между ядом и лекарство в дозировке"

Приятного аппетита. 

вкусняшка, кулинария

Previous post Next post
Up