Сладкоежка

Jan 11, 2015 19:17



Брынза и перец, пожалуй, главные ингредиенты болгарской кухни. Неслучайно сладкий перец в русском языке именуют не иначе как "болгарским". Комбанаций обоих продуктов - великое множество. И вот одна из них, возможно, самая простая, но от этого она не перестает быть красочной и ароматной.

Берем несколько кусков хорошей брынзы, в моем случае, это болгарская коровья брынза.



Обваливаем брынзу в муке, затем проводим ее через взбитые яйца и панировочные сухари. Процедуру повторяем. Даем сухарям немного обсохнуть.



Обжариваем брынзу на растительном масле, при средней температуре.



Готовую брынзу выкладываем на бумажные полотенца. В болгарской кулинарной традиции это блюдо называется "сирене пане". После обжарки брынза немного теряет в соли и становится очень мягкой и нежной.



Нарезаем брынзу по диагонали, присыпаем сладкой или острой паприкой и укладываем на тарелку вместе с жареным болгарским перцем. На юге Бессарабии это одна из самых распространенных домашних "закруток",



Подаем со стаканом вина или чего покрепче. Вы спросите, почему этот пост называется "Сладкоежка"? А просто анекдот есть на эту тему. Бородатый. Но целиком про меня.

кухня Болгарии, болгарский перец, блюда с брынзой

Previous post Next post
Up