Бела вешалица на Кубке прессы по BBQ-2014

May 26, 2014 09:41



В минувшие выходные принял участие в Кубке прессы по BBQ-2014. Участвовали 9 команд, в лице основных телеканалов страны. Мясо предоставлялось организаторами, но участники были вольны готовить и свои продукты, по собственной рецептуре. В силу своего ослинного упрямства, я пошел по своей стезе и решил побаловать народ блюдом серсбкой кухни "бела вешалица", рецепт которого и пошаговые фото размещу через несколько недель. Победитель определялся на аукционе, на котором приготовленное блюдо продавалось. Свою вешалицу я продал за 330 леев, что равно 25 долларам. Покупатель - певец Борис Коваль, за что ему большое спасибо. Победили в конкурсе девочки с телеканала RU TV - за их шашлык заплатили 400 леев.

Итак, смазал свой электрический гриль салом.



Команда TV7-НТВ. Парень - Руслан Исмаилов, оператор и неоднократный чемпион Молдовы по киокушинкай. Рядом с ним - его супруга Ольга Сариван.



Хороший понт дороже денег. Работал в перчатках.



Летает тополиный пух и пепел. Пуха было больше.





В первую очередь, уложил на гриль лук, нарезанный кольцами.



Певец Паша Парфени - группа поддержи TV7





Руслан поливает шашлык пивом





Команда СТС, во главе с его главным редактором Сергеем Абалиным



Сбрызнул лук домашним оливковым малом и присыпал чабером





Готовый лук убираем в лоток



Народ в ожидании хлеба и зрелищ, водки и пива.



Пришла очередь припечь чуток на гриле питу







Ее также поливаем маслом и присыпаем чабером, как же без него





Паша Парфени дает ценные советы



Без комментариев )))



Бела вешалица легла на гриль







Правду говорят - нос и уши растут до конца жизни







До готовности совсем немного





Готовлю сервировку. В лотке - соус из процеженного йогурта, запеченного перца, чеснока, укропа и тертой козьей брынзы





Это не классическая сервировка вешалицы. Но я должен был дать попробовать блюдо своей многочисленной группе поддержки и коллегам. Всего вышло 28 порций.



В половинку питы уложил лист салата, немного жареного на гриле лука, ложку соуса и пару кусочков вешалицы





А вот в таком виде я предложил блюдо к аукциону. Мяса в порции - около 450 граммов, две питы, 120 граммов соуса, около 50 граммов лука.





На сцене, во время аукциона. Рядом двое лучших ведущих страны. Павел Дуганов, кроме прочего, признан лучшим тамадой мира.







Спасибо всем за поддержку, а Игорю Ротар - за превосходные снимки.

кухня Сербии (Югославии), фоторепортаж, гриль (скара)

Previous post Next post
Up