Сделаю обязательно). Ты вот лучше расскажи процесс приготовления пасты из болгарского перца в деталях. Уже знаю, что трое суток в казане и т.д. Но нужен весь процесс.
Достаточно просто - очищенный перец пропускается через крупную мясорубку, и эта масса тушится в масле на самом слабом огне двое суток, регулярно перемешивая. В Буджаке это распространенная традиция, многие эту пасту делают и затем продают. В принципе же, чтобы не заморачиваться, вполне уместно заменить ее хорошей венгерской паприкой или фабричной пастой из нее, будет не хуже.
Один к десяти, думаю, будет нормально. Соли тоже не забудь. Но перец должен быть не обычным сладким, не тот, который "болгарский". Паприка или "козий рог" нужны, они лучше красят
Аналогичное болгарское блюдо, но с картошкой и свиными ребрышками у нас в семье называется просто "соус". В него еще спаржевую фасоль хорошо добавлять. При еде картошка разминается вилкой и впитывает в себя гущу. Блюдо моего детства )
Comments 46
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment