Сделаю обязательно). Ты вот лучше расскажи процесс приготовления пасты из болгарского перца в деталях. Уже знаю, что трое суток в казане и т.д. Но нужен весь процесс.
Достаточно просто - очищенный перец пропускается через крупную мясорубку, и эта масса тушится в масле на самом слабом огне двое суток, регулярно перемешивая. В Буджаке это распространенная традиция, многие эту пасту делают и затем продают. В принципе же, чтобы не заморачиваться, вполне уместно заменить ее хорошей венгерской паприкой или фабричной пастой из нее, будет не хуже.
Один к десяти, думаю, будет нормально. Соли тоже не забудь. Но перец должен быть не обычным сладким, не тот, который "болгарский". Паприка или "козий рог" нужны, они лучше красят
Даа, как-то удивил ты меня про двое суток. У меня она гораздо быстрее готовится :) Сначала просто без масла выпаривается сок, потом ближе к готовности вливается масло и добавляется соль. И снова помешивать и помешивать пока не будет готово. В последнее время вообще блендером перцы измельчаю, пять минут и таз перцев готов. Это я от безысходности придумала, когда были залежи перца отличного, а мясорубки нигде не наблюдалось. Теперь и мама так делает.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сначала просто без масла выпаривается сок, потом ближе к готовности вливается масло и добавляется соль. И снова помешивать и помешивать пока не будет готово. В последнее время вообще блендером перцы измельчаю, пять минут и таз перцев готов. Это я от безысходности придумала, когда были залежи перца отличного, а мясорубки нигде не наблюдалось. Теперь и мама так делает.
Reply
Reply
Leave a comment