Leave a comment

alexkostabrava January 24 2014, 10:50:18 UTC
Сделаю обязательно). Ты вот лучше расскажи процесс приготовления пасты из болгарского перца в деталях. Уже знаю, что трое суток в казане и т.д. Но нужен весь процесс.

Reply

alex_barbov January 24 2014, 11:04:01 UTC
Достаточно просто - очищенный перец пропускается через крупную мясорубку, и эта масса тушится в масле на самом слабом огне двое суток, регулярно перемешивая. В Буджаке это распространенная традиция, многие эту пасту делают и затем продают. В принципе же, чтобы не заморачиваться, вполне уместно заменить ее хорошей венгерской паприкой или фабричной пастой из нее, будет не хуже.

Reply

alexkostabrava January 24 2014, 11:05:55 UTC
Мне наоборот в кайф заморочиться. На даче же). А соотношение масла к перцу?

Reply

alex_barbov January 24 2014, 11:18:28 UTC
Один к десяти, думаю, будет нормально. Соли тоже не забудь. Но перец должен быть не обычным сладким, не тот, который "болгарский". Паприка или "козий рог" нужны, они лучше красят

Reply

alexkostabrava January 24 2014, 11:42:15 UTC
Боюсь не найти у нас такого(.

Reply

alex_barbov January 24 2014, 12:00:05 UTC
Фабричная венгерская паприка вполне сойдет )

Reply

alexkostabrava January 24 2014, 12:29:58 UTC
Ее здесь и не было никогда).

Reply

alex_barbov January 24 2014, 14:53:03 UTC
Попробуй тогда производства "Фукс", у них очень приличные приправы. В крайнем случае, чешская "Авокадо"

Reply

elisamonroe May 8 2015, 16:21:01 UTC
Даа, как-то удивил ты меня про двое суток. У меня она гораздо быстрее готовится :)
Сначала просто без масла выпаривается сок, потом ближе к готовности вливается масло и добавляется соль. И снова помешивать и помешивать пока не будет готово. В последнее время вообще блендером перцы измельчаю, пять минут и таз перцев готов. Это я от безысходности придумала, когда были залежи перца отличного, а мясорубки нигде не наблюдалось. Теперь и мама так делает.

Reply

alex_barbov May 8 2015, 17:43:41 UTC
У нас все по-старинке. Дикие мы люди эти болгары, которых у вас в Гагаузии кличут туканами. И я даже знаю почему. А что делать?

Reply


Leave a comment

Up