Альфа и Омега. (фрагмент книги "Детекстор").

Feb 17, 2020 14:46

Ответ на вопрос о первенстве среди "алфавитов" методом анализа их устройства.

Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,
Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр. 1:8)

В связи с этими положениями и размышлениями возникает вопрос к названиям букв финикийского (соответственно и греческого и ивритского) алфавита. Точнее - к этимологии названий финикийских букв.
Итак, буква Алеф в «древнееврейском», «финикийском», попросту - «венетском» алфавите (алеф-бете?) обозначала гортанную смычку. Название же буквы, как уверяют повсюду, произошло от западно-семитского слова, обозначавшего вола или быка. Её начертание происходит от буквы протосинайского алфавита, которая, в свою очередь, происходит от египетского иероглифа, изображавшего голову быка. Если «финикия» (тем более западная) на самом деле средневековая Венеция, славянская изначально но позже «эллинизированная», то стоит попробывать «отбросить» начальную «в» в слове «вол» (вал), (волочить или валить, собственно, в этом и смысл названия этой тягловой скотины): bull (англ.), bulle (нем.), vola (словен.). Остаётся некое -ал... И тут букве можно придать и божественную терминологию, Ал - Бог. Но уже не от "вола", а от "солнца - helios (греч.)... вспоминается " нет ни эллина, ни иудея"...
Но именно Солнце было в центре креста, или - на кресте (равноденствия). Поэтому славяне суть «крестьяне». И крест на иврите צלב - цлав!
Есть и другое. Цитата от ФиН:
«Некоторые главы «Начал» были дописаны позднее, но основное ядро книги приписывается Евклиду. Спрашивается, известно ли что-нибудь о занятиях Андроника-Христа геометрией? Если такие упоминания найдутся, то приложение имени ЕВКЛИД к Андронику у Никиты Хониата приобретёт серьёзное значение. В биографии Андроника таких упоминаний мы не нашли, однако в средневековых сказаниях об Иисусе Христе, в так называемых апокрифах, они есть и достаточно яркие. Мы имеем в виду распространенное в подобных сказаниях место, где молодой Христос рассуждает о свойствах буквы Альфа. Следует пояснить, что греческая буква Альфа, как она писалась в средние века в Византии, это - треугольник с очень небольшим хвостиком. Поэтому свойства Альфы можно понять как свойства треугольника. Интересно, что авторы средневековых сказаний, доходя до рассуждений Христа об Альфе, буквально теряют почву под ногами. Видно, что они уже не понимают, о чем тут идет речь. Итак, мы цитируем: «И сказал им Иисус: несмышленые... Скажите мне сперва, что такое Алеф» [307], с.254.
Далее говорится о том, как Христос объяснил наставникам - что такое первая буква. Перевести данное место современные комментаторы не могут. Они пишут: «В оригинале НЕПЕРЕВОДИМЫЙ НАБОР СЛОВ: multos, gradatos, subacutos, mediatos, obductos, productos, erectos, stratos, curvistratos. Исследователи видят здесь одно из средневековых каббалистических упражнений, - вернее, спекуляцию каббалистическими терминами. Автор текста сам не понимает значения этих слов» [307], с.254.
Интересно, что именно слова Христа о свойствах альфы-треугольника преподносились авторами старинных сказаний как выражение глубокой и труднопостижимой мудрости. Выше мы цитировали так называемого «Псевдо-Матфея». А теперь процитируем так называемое «Евангелие от Фомы». Интересно, что Фома прямо называет обсуждаемую букву-треугольник Альфой, а не Алефом, как «Псевдо-Матфей». Он говорит: «Иисус посмотрел на учителя Закхея и спросил его: как ты, который не знает, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета... И Он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить ему. И тогда в присутствии многих слушающих Ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, ОБ УСТРОЙСТВЕ ПЕРВОЙ БУКВЫ И ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, КАКИЕ ОНА ИМЕЕТ ЛИНИИ и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются и поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы» [307], с.223-224.
И здесь мы видим то же самое. Переписчики старого текста не понимали, о чем идет речь и думали, что перед ними - описание буквы Альфа. Но описание получилось странным и темным. Однако человек, знакомый со школьным курсом геометрии, легко уловит тут отзвуки основных геометрических понятий: прямые линии, параллельные линии («сходятся и расходятся»), углы («поворачиваются»), перпендикуляры («поднимаются»), стороны треугольника («три знака того же самого свойства»). (11) ***
Здесь новохронологи прозрачно дают знать о том что «Евклид» и «Коляда» суть Андроник Комнин - Христос. И именно он написал «Начала» геометрии.
«И посмотрел Иисус на Закхея и спросил его: «Как ты, который не знает, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер! Сначала, если знаешь, научи, что такое Альфа, и тогда мы поверим тебе о Бете.» После этого Иисус объяснил множество смыслов, скрытых в первой букве.» Евангелие (апокр.) от Никодима *** .
Буква Бет: прослеживается от слова баит, что означает «дом». Начертание буквы - пиктограмма, схематическое изображение дома с фундаментом, стеной, входом (с другой стороны) и крыш. Дом - это «быт», «бытиё». По правде говоря, начертание буквы похоже на некий «навес», шатёр, а не на здание в привычном понимании. Восток - дело тонкое...
Название буквы Гимель происходит от слова «гамаль». Начертание ивритской буквы ג - пиктограмма, якобы схематический рисунок верблюда, повернувшего голову назад. Горбатый «гимель» - верблюд, здесь не случайно. Русское «жим» это и есть греческая «гимнастика» - гимназиум, изначально лишь школа для атлетов - αθλητής («телков», из которых потом вырастают «быки»), известная сегодня под вывеской «JYM». Но потом всё это как-то перепрофилировалось в «гимнастику для ума». Греческое «Υυ» - «игрек», это самый обычный способ передачи на письме русского «Ы» (сравн. чешское byt - квартира). Использование «J», равно как и «G» - франко-английское jardin - garden, смотрим: camel (англ.), καμήλα (греч.), chameau (фр.), جمل (араб.) jamal для передачи русского «Ж» объясняется ниже, cм. букву «Зайн». Сам же «корабль пустыни» действительно так и выглядит. Надо заметить, что в словаре церковнославянского языка слово «верблюд» выглядит как «велблуд». Это не просто церковнославянская версия этого слова, это и есть его изначальная форма с весьма прозрачной этимологией.

Буква Далет ד, название якобы происходит от слова «делет» (ивр. ‏דֶלֶת‏‎‎‎ - дверь) (?). Легенда гласит, что в древнесемитском алфавите начертание этой буквы было пиктограммой, схематичным изображением двери. Однако смысл прост и прозрачен. Дверь, как и «дельта» (реки) делят дом или устье реки на части.

Буква Хей, пятая буква еврейского алфавита. И в роли «матери чтения», и в роли обычной буквы (как в начале слова, так и в конце) может являться частью многих вспомогательных элементов слова, например: как мать чтения с предшествующей огласовкой камац - окончание женского рода; в конце слова с предшествующей огласовкой камац и маппиком - местоименное окончание, обозначающее «принадлежащий ей», то есть - соответствует современному русскому «её». Этот же феномен объясняет как из русского «он» могли появиться he, him, her (англ.), hen (швед.) и т.п.

Вав (ивр. ‏וָו‏‎‎‎) - шестая буква еврейского алфавита. В иврите она обозначает звук [v], а также служит «матерью чтения» для заднеязычных гласных: [o:] и [u:].

Буква За́йин - седьмая буква еврейского алфавита. Обозначает звук [z~z̥]. Если за буквой Зайн стоит ( 'ז ), то такое буквосочетание обозначает звук «Ж». В европейских же языках для звука «Ж» используется буква G, эквивалент греческой «гаммы» Γ, и наследница латинской С. Отсюда и «земя» (слав.) - «гео» (греч.), или «живо» - «зоо».
Носовые полугласные Мем и Нун так и остались «мычащими», ничего не выражающими «полугласными», чисто по внешнему виду эти буквы окрестили» как maïm - «воды» и נחש nahash - «змея» (ср. с «наг» - змея?). Собственно, такими «волновыми» по орфографии они оказались и в этрусском алфавите.
Тот же Тав (крест на боку) - родственен греческой Тау, славянскому Т - «Твёрдо», «сТАВень» - tabula (лат.), table (англ.) - стол, лист, панно, таблица. Оно же tablа (исп.), tavola (итал.), taberna. Знаменитое σταυρός (греч.) - крест (форма креста на котором был распят Исус - весьма спорный вопрос).
Другая финикийская буква Лемда (Лямбда), своим «ломаным» видом говорит сама за себя. Она не «гнута» (как Г), она именно «ломана». Оно же lamina, lamna (лат.), lame (англ.), verlammen (голл.), lähmen (нем.) - острый и плоский кусок металла (бритва); lame (англ.) - хромой, увечный, неправильный. Косо смотрим на русские "ломоть", "лямку" и "лемех" болг. леме́ж, сербохорв. лѐмеш, словен. lémež, чеш., слвц. lеmеš, польск. lemiesz, (?!) Фасмер и "Сатана" в смыслах этих слов не ориентируются напрочь...
То есть, даже по названиям букв «финикийского» алфавита получается, что «древние финикийцы» это венеты - со временем арамеизированые славяне. Арамейские названия букв логично объясняются через славянские языки! Алфавит этот следовало бы назвать венецианским (чтобы теперь уже не путать с венетским, родственным ретскому и этрусскому).
Как видно из схемы, никакого родоначального «праиндосемитского» базового алфавита в прошлом быть не могло, основой для построения всех этих алфавитов была Азбука, которая построена по принципу акрофонии - Аз Буквы Ведаю Глаголь Добро Есть... Это что-то вроде песни. А из песни, как известно, слов не выкинешь. И не добавишь, иначе собъётся смысл, так как в тексте «азбучной истины», как заметил Я.А. Кеслер, имеются все части речи - наречия, союзы, прилагательные и т.д. Чего напрочь нет в других алфавитах, где буквы можно добавлять, убирать и переставлять и даже особо и не страдать над их названиями. Единственное, что хоть как-то доступно - расставлять буквы по числовым десятичным(!) значениям. Что и имело место. Я.А. Кеслер всё так же дотошно находит неопровержимые улики:
«Именно здесь, в славянской Центральной Европе, и зародилась европейская буквенная письменность, и имя ей - праславянская, а вернее, праевропейская, Азбука. И если отбросить навязанную нам в XVI-XVII вв. неверную хронологию, то якобы «древние» греческое, и еврейское письмо, не говоря уже о латинице, становятся производными Азбуки.
Приведем выразительное подлинное свидетельство «польского шляхтича» Федора Евлашевского (1545-1604), написанное им в 1603(!) г. в своем «Дневнике» нормальным русским языком о начале своего обучения в 1551 г.: «Почато мне бавити (т.е. довольствоваться) наукою рускою, кгды ж в тых часех в той нашей стороне не было еще инших наук, и для того пришло ми зостати з рускою и полскою наукою, и по жидовскый написати умелом (т.е. научился). Але тое письмо их потребуе умеетности (т.е. знания) языка ебрайского, або хоть немецкого, кгды ж вже тепер библия жидовская немецким езыком, а литерами их выдана, чогоб полским езыком учинити бы ее не могло для ортокграфеи, якей в инших языках не маш (т.е. не имееешь)». (П. Ивинскис. Восточнославянская литература в Великом княжестве Литовском. Вильнюс, Вильнюсский университет, фил. фак., 1998, стр. 100, далее ВСЛ). Иными словами, раньше-то (до 1551 г.!) только по-русски писали (в том числе и поляки!), а теперь (в 1604 г.!) тут вам и латынь, и «ебрайское» = («древнееврейское») письмо…
Есть поразительно точный русский (и только русский!) термин: «сословие». Ведь это буквально: «говорящие на одном языке»! Русский (=словенский) язык был единственным, на котором в Восточной Европе смогли договариваться и «немцы», и «литва», и «черкасы», и «татарове», и «чудь»... Он и объединил, и объединяет Россию. В отличие от него мёртвая латынь раздробила Западную и Центральную Европу. Искусственные, созданные в служебных целях, языки (Ladino-Romano-Lingua franca и Duits-Teutsch-Yiddish) разделились по нынешним романо- и германоязычным нациям. И нынешний официальный немецкий язык носит примечательное название: Behördendeutsch, т.е. «язык действующей власти» (Behörde - власть, данная Ордой ли, Орденом - тут разницы нет)...» ***
Слово orden, напомню - «неизвестного происхождения»! Далее: «Становление современной европейской письменности с точностью до полстолетия полностью укладывается в период XI-XVI вв.: XI-XII век - праславянская азбука («кириллица»), XII-XIII век - арамейское письмо (будущее арабское письмо и иврит), греческое и коптское письмо (зодиакальная датировка - 1152 г.), руническое письмо (зодиакальная датировка - 1198 г.), глаголица, XIII-XIV век - латиница, «искусственные» языки: церковнославянский, богослужебная латынь, языки Торы и Корана - XV век - начало книгопечатания, печатная Библия - XVI век. Заметим, что не случайно исчезновение именно сравнительно поздних рунического письма и глаголицы - они были быстро вытеснены насильно внедрявшейся латиницей. (Обнаруженная в 2000 г. в Новгородском раскопе восковая богослужебная книга, датированная якобы XII-XIII в., написана на русском языке праславянской, а не церковнославянской азбукой. В ней нет греческих букв!).» (27) ***
Далее: «Вандалы, как и готы, ничего не разрушили в «Древнем Риме» - как раз наоборот: именно они вместе с арабами и построили всё, что существовало в Южной Европе до XIV в. (Язык «якобы германцев» вандалов, кстати, мало чем отличался от современного русского языка). Именно эти люди создали Венецию, названную по их имени, как и полулегендарную «Финикию.
Знаменательны и два равноправных греческих варианта названия Венеции: Benetia и `Enetia. В первом варианте греческая буква B читается как русское «В» - и это свидетельство того, что она никогда не читалась как русское «Б», а является именно общеевропейским протетическим «В», отсутствующим во втором варианте, ср. также русские навострить и заострить. (27) ***
Известна цитата из уцелевших трудов Диодора Сицилийского, которого Европа открыла для себя в XVII-веке (почему-то раньше этого периода с трудами «древних» греков никак не получалось).
«Этруски, издревле отличавшиеся энергией, завоевали обширную территорию и основали множество городов. Они создали могущественный флот... Они изобрели письмо, ревностно изучали науку о богах, овладели навыками в наблюдении за молнией. Поэтому и поныне они вызывают удивление». ***
Обратим внимание на то, что грек Диодор (якобы I-й век до Н.Э.) утверждает, что «этруски изобрели письмо»! Не этрусский алфавит, который, как известно, является вариантом западногреческого алфавита, не финикийский или латинский алфавит, а именно письмо. Письменность как явление. То есть, под словом «этруски» Диодор подразумевает вовсе не тот народ как это принято в науке. Для него это - гораздо более глобальное понятие. Видимо, родившийся на Сицилии грек писал всё как есть, незатейливо и без задних мыслей.
Учитывая, что порядок букв в греческом, финикийском, арабском, арамейском, латинском и этрусском алфавитах в принципе одинаков, то… Как в таких случая говорят - интрига! Но только не в случае с положениями Новой Хронологии. Похоже, всё встаёт на места, пеласки (догреческое население Греции) - «пилистимляне», «филистимляне», которых поздние историки приписали к новоделу - современной Палестине и мифическим «финикийцам», якобы первыми изобредшим письмо и бороздивших моря в глубокой древности.
При любом известном названии этого мифического народа, будь то тиррены (терра - земля), расены (рассеяние»), или этрурия («тор» - «тар» - «тартария») идёт указание на глобальность их влияния и раселения. Чего по официальной версии истории не наблюдается, согласно ей ареал этрусков ограничен севером Аппенин. Хотя славянский след читается в названиях городов не только в виде Тур, Турин, но и в банальных Женева, Генуя (Genoa). Из нумизматики известно что ранее Генуя называлась… Ianva, что откровенно напоминает имя Иван.
Конечно, тема «вандальского завоевания Европы VI-го века» корнями опять-таки тянется из неверной хронологии. Идею о том, что «все слова из иврита» ввёл вместе с кривой хронологией всё тот же Скалигер, а у церковников иначе быть и не может... У них и «эпоха динозавров» укладывается в семь с лишним тысяч лет. Это и позволяет им спорить с эволюционистами, ведь разница в концепциях налицо. Но что может быть сказочнее спора двух неправых?
Кроме того, это слово с тем же смыслом сохранилось во… французском языке, vanter (фр.) - хвалить, прославлять. Оно же vanitate (лат.), vanité (франц.) vanity (англ.), - тщеславие, гордость, надменность, высокомерие.
Именно поэтому все русские цари становились «иванами» (или «василиями» - базилевсами) после помазания, а имена их, данные им при крещении, оставались в прошлом. Среди Романовых Иванов не было, уж они то точно знали что они - не «ваны». Ван - это и есть Ваня - Иван, ставший впоследствии Ян, Ian, John, Johann, Jean, Juan и т.п.
Русское понятие святости (светости) приклеено именно к царям, родственные корни яр, зар, жар, чар, цар, говорят об одном и том же, о благородном происхождении царственных особ. Царь Иван это скорее не имя (нарицательное, наречённое) - это, собствено, и есть «арий - ван».
Арамейские же языки также обрели алфавиты собраные «по образу и подобию» Азбуки, но в них, грубо говоря, нет букв для гласных. И это также не случайно. В арамейских языках в принципе гораздо большее внимание уделяется согласным звукам, что и обуславливает отсутствие той гаммы гласных звуков (и соответсвенно - букв), которую можно наблюдать в русской Азбуке.
Берем русское "Чухати и пишем по-гречески: А... Как записать "Ч"? Правильно - буква Пси - для это в греческий и введен этот "протез"..

Если ещё проще - легендарная "финикия" это на самом деле средневековая Венеция - изначально славянская республика, с выборными вождями - дожами.. Они и владели морями и торговлей, они же и изобрели стекло. По оф-истории оно было изобретено дважды, сначала финикийцами, потом - венецианцами, якобы добывших где-то секреты стекла в Египте... Как обычно в оф-истории - "темные века".. Помню - не помню - снова помню... выборочная амнезия? Да нет, все проще..
Ну да... а в помпейских раскопках нашли оконные рамы со... стеклами! Ну да, скажут историки ввозили из Египта. А почему в Египте стекла не нашли?

Итак: У арамейско-греческих "алфа-витов" (или "альфа-бэтов"?) - буквы носят названия и ОЧЕРТАНИЯ (!), объясняемые через русский язык?! И о чем это говорит?
--------------------------------------------
Что тут скажешь?
Придумайте сами эпитет для оф-историков.....
Previous post Next post
Up