Икра из баклажанов

Aug 22, 2008 10:10

А это практически вкус детства. Наша мама готовит баклажанную икру только так )))



Состав

3 небольших баклажана
6 небольших помидорчиков или 4 крупных
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
кусочек острого перца
3 листочка мяты
1 ст ложка порезанных листьев базилика
1 ст ложка оливкового масла
соль
перец

Приготовление

Запечь в духовке баклажаны, очистить их от кожицы



Помидоры вымыть (можно снять кожицу, мама не снимает, не стала и я париться), порезать крупненько помидоры, баклажаны, чеснок, острый перец, лук и зелень



Все это поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать

Вкусно! Остро! отлично подходит к шашлыку )

постное блюдо, мамина тетрадь, баклажаны

Previous post Next post
Up