А это практически вкус детства. Наша мама готовит баклажанную икру только так )))
Состав
3 небольших баклажана
6 небольших помидорчиков или 4 крупных
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица
кусочек острого перца
3 листочка мяты
1 ст ложка порезанных листьев базилика
1 ст ложка оливкового масла
соль
перец
Приготовление
Запечь в духовке баклажаны, очистить их от кожицы
Помидоры вымыть (можно снять кожицу, мама не снимает, не стала и я париться), порезать крупненько помидоры, баклажаны, чеснок, острый перец, лук и зелень
Все это поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать
Вкусно! Остро! отлично подходит к шашлыку )