Панцанелла

Sep 02, 2009 15:40

Как говорят знающие люди, главное в этом салате - хлеб. Настоящая итальянская чиабатта. Насколько она у меня настоящая, не могу судить, т.к. сама хлеб не пеку, мы его почти не едим. Эту "чиабатту" купила в супермаркете :) Там у нас много чего есть :)))
Впрочем, на моей фотоВке хлеба почти и не видно.
А салат вкусный. Да.
На ужин - самое то :)

UPD: обязательно прочитайте об этом салате в журнале Эллы. вот тут elladkin.livejournal.com/239978.html



Состав

на 2 порции

1 крупный красный помидор
горсть листьев базилика
2 средних куска черствого белого хлеба (типа чиабатта)
1 небольшая красная (или белая) луковица (она должна быть сладковатой)
250 мл воды + 1 ч.л. уксуса
оливковое масло

Приготовление

Хлеб замочить в воде с уксусом.
Помидоры, лук и базилик нарезать мелко. Соединить, перемешать.
Хлеб отжать и раскрошить, добавить к помидорам. Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Дать настояться в холодильнике, как минимум 10 минут, но лучше даже 1-2 часа.

Приятного аппетита!

источник - bebinsky.livejournal.com/92814.html

салат, помидоры

Previous post Next post
Up