Картофельная запеканка с ветчиной и розмарином

Sep 03, 2009 14:25

Вы думаете у меня закончились рецепты с розмарином?
Ошибаетесь.
Очередной несложный рецепт. Калорийно, конечно, но мы же помним, что где-то на подходе наша Света со спасительными диетическими блюдами )))
Вкусно необыкновенно! И не хлопотно. Самое сложное - тоненько порезать картошку. Тренируемся резать, друзья, следующий рецепт будет тоже на ловкость рук. Заинтриговала? ))



Состав

на 6 порций

оливковое масло
1,2 кг картофеля, почистить, порезать тоненькими кружочками
150 г нежирной ветчины, порезать соломкой
300 мл нежирных сливок
100 мл молока
140 г (1/2 ст.) тертого пармезана
1 большая веточка розмарина, листья измельчить

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать глубокую 2-х литровую форму для запекания (примерно на 8 ст. жидкости) оливковым маслом. Выложить на дно формы 1/4 часть картофеля, затем слой ветчины (1/3 часть). Повторить слои. Верхний слой - картофельный.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения сливки и молоко. Вылить в форму. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу убрать и запекать еще 20 минут.
3. Посыпать запеканку пармезаном и розмарином и запекать еще 20 минут (до мягкости картофеля). Выключить, подождать 5 минут и подавать.



рецепт с сайта tasty.com

Приятного аппетита и хорошего настроения!

запеканка, картофель, розмарин, овощи

Previous post Next post
Up