Драники «Компромисс»

Aug 20, 2008 16:38

Когда один из двоих больше любит драники, а другой - рыбу, получается вот такой рецепт )



Состав

500г картофеля
1 луковица
3 яйца
2 ст.л. крахмала (или муки)
Соль, перец
Мускатный орех
Петрушка
250 г филе рыбы (я брала окуня)
Раст. масло для жарки
Сметана

Приготовление

Картошку и лук почистить и натереть на терке. Яйца слегка взбить, добавив в них крахмал (муку). Картофельно-луковую массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и петрушку, вылить взбитые яйца.



Рыбу помыть, промокнуть кухонным полотенцем и порезать на небольшие кусочки, добавить к картофельной массе.



Масло разогреть в сковороде. «Тесто» для драников у меня было немного жидковатым. Но я не отжимала картошку, мне так больше нравится. Просто каждый раз перед тем как выкладывать очередной драник, я перемешивала смесь в миске. Ложкой выложить драники в горячее масло и на среднем огне обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.



Готовые драники выложить на кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла.



Подавать горячими со сметанкой
Приятного аппетита!

рыба, пошаговые фото, картофель

Previous post Next post
Up