Cырное суфле

Nov 24, 2008 12:01

В воскресное утро, когда за окном летит мелкий снежок, а дома так тепло и уютно, я решила подать к завтраку

Воздушное сырное суфле




Состав на 4 порции:

150 мл молока,
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
150 гр сыра (я брала сыр Гауда)
6 яиц
Соль

Приготовление

  • Молоко подогреть. 3 ст.л. масла растопить, добавить муку и обжаривать до светло-золотистого цвета муки. Добавить молоко и варить, помешивая, до состояния густого соуса Бешамель. Остудить.
  • Духовку нагреть до 180°. Сыр натереть на мелкую терку. Формочки для суфле смазать маслом и присыпать тертым сыром.
  • Отделить желтки от белков. Добавив в белки пару щепоток соли, взбить их в крепкую пену. 4 желтка один за другим добавить, вымешивая, к соусу Бешамель (остальные 2 желтка нам не понадобятся). Половину взбитых белков добавить к соусу и по-немногу добавлять, аккуратно вымешивая, сыр. Добавить остальной белок.
  • Суфле-массу выложить в формочки. В нагретой духовке выпекать около 25 минут, суфле должно хорошо подняться и зарумяниться. Вынуть из духовки и сразу же подавать к столу.

 Приятного аппетита!

закуски, молоко, завтрак, сыр

Previous post Next post
Up