Свинина, запеченная с картофелем и луком

Nov 09, 2008 11:51

Сразу извиняюсь за фото.  Было темно, да и вообще, так бывает. Не сложилось )
Но само блюдо очень вкусное, уж поверьте :)
Рецепт из "Школы гастронома"



Состав

филейная часть свинины 2 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 2 луковицы
масло растительное 3 ст. л.

Для пряной пасты:

чеснок 3 зубчика
зеленый лук 1 пучок
перец душистый молотый, тимьян и сушеный имбирь по 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление

Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.



Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре.



Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.
Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.





Приятного аппетита! :)

блюда из мяса, пошаговые фото, свинина

Previous post Next post
Up