Пирог с начинкой из мяса и овощей

Oct 28, 2008 10:19

 



Состав

250 г муки
Соль, перец, мускатный орех
125 г охлажденного сливочного масла
5 яиц
250 г свинины
½ желтого болгарского перца
½ оранжевого болгарского перца
300 г стручковой фасоли
1/ 2 пучка зеленого лука
200г сыра Гауда
200 г сливок
Тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление

  • Мясо обмыть, промокнуть кухонным полотенцем, отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, луковицу.
  • Муку смешать с ½ ч.л соли, добавить мелко порезанное масло. Добавить 1 яйцо и 2-3 ст.л. холодной воды. Все хорошенько порубить ножом, затем руками вымешать тесто, сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Мясо остудить, разобрать руками на кусочки по волокнам.
  • Фасоль вымыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и в подсоленной воде бланшировать 5 минут. Остудить.
  • Перец болгарский порезать на кусочки, зеленый лук - колечками. Морковь и сыр потереть на крупную терку.
  • Мясо, сыр, морковь, болг.перец, фасоль и лук перемешать




    Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы высота бортов была приблизительно 4 см.




    Остальные яйца взбить, добавить сливки, хорошо посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
    Мясо с овощами выложить на тесто, залить яично-сливочной смесью.




    Духовку разогреть до 200°. Выпекать пирог на средней полке до золотистого цвета около часа.







    Приятного аппетита!

пошаговые фото, болгарский перец, свинина, пирог, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up