Состав
250 г муки
Соль, перец, мускатный орех
125 г охлажденного сливочного масла
5 яиц
250 г свинины
½ желтого болгарского перца
½ оранжевого болгарского перца
300 г стручковой фасоли
1/ 2 пучка зеленого лука
200г сыра Гауда
200 г сливок
Тыквенные семечки (по желанию)
Приготовление
- Мясо обмыть, промокнуть кухонным полотенцем, отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, луковицу.
- Муку смешать с ½ ч.л соли, добавить мелко порезанное масло. Добавить 1 яйцо и 2-3 ст.л. холодной воды. Все хорошенько порубить ножом, затем руками вымешать тесто, сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Мясо остудить, разобрать руками на кусочки по волокнам.
- Фасоль вымыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и в подсоленной воде бланшировать 5 минут. Остудить.
- Перец болгарский порезать на кусочки, зеленый лук - колечками. Морковь и сыр потереть на крупную терку.
- Мясо, сыр, морковь, болг.перец, фасоль и лук перемешать
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы высота бортов была приблизительно 4 см.
Остальные яйца взбить, добавить сливки, хорошо посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех.
Мясо с овощами выложить на тесто, залить яично-сливочной смесью.
Духовку разогреть до 200°. Выпекать пирог на средней полке до золотистого цвета около часа.
Приятного аппетита!