Всем привет!
Стараясь поддержать Алю и ее идею 100 рецептов, я, наконец-то, взяла в руки камеру и сфотографировала мой ужин. Это рецепт из книги Мишеля Монтиньяка. Скажу лишь одно: мне очень понравилось! Сочетание руколы, овощей и козьего сыра - идеально, на мой взгляд. Салат легкий и в то же время его вполне достаточно для ужина. Однозначно буду его еще готовить! Попробуйте, думаю вам понравится!
5/100. Салат с козьим сыром
Состав
250 г белой фасоли вареной или консервированной
4 больших желтых болгарских перца
6 ст л оливкового масла
4 больших помидора
1 ст л свежего порезанного базилика
1 ст л свежей порезанной мяты
сок половины лимона
200 г рукколы
200 г козьего сыра, порезанного толщиной 1 см
Приготовление:
1. Фасоль выложить в миску
2. Духовку разогреть до 240 градусов. Болгарский перец выложить на противень, посолить и смазать оливковым маслом. Запекать, пока перец не потемнеет (около 10ти минут). Вынуть, положить в пакет, плотно завязать и оставить остывать минут на 30. После чего вынуть из пакета, удалить кожицу. Разрезать перец пополам, удалить семена, порезать на полоски, положить в миску к фасоли.
3. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожуру. Удалить сердцевину и семена, порезать на полоски, добавить к фасоли и перцу.
4. Оливковое масло смешать с лимонным соком, солью, перцем, базиликом и мятой. Рукколу добавить к овощам, заправить маслом, аккуратно перемешать.
5. Козий сыр выложить на противень и минуту подогревать в горячей духовке.
6. Сыр выложить на салат и сразу подавать.
Приятного аппетита!