19 января. Кому крещение Господне, а кому и мамин день рождения.
Моя мама..
Самый светлый и добрый человек в моей жизни. Не потому что моя мама я и сама мама на минуточку, а потому что она действительно такая. Всепрощающая, искренняя, мудрая, щедрая, костяк всей семьи, понимающая и самая-самая красивая. Я вам потом покажу ее фото. Ах, какой красавицей она была в молодости, куда там нам со Светой...
Сегодня у мамы юбилей. 65 лет.
Мне хотелось бы, чтобы она прожила еще столько же. Нереально, да. Но очень хочется. Куда мы все без нее?
Ну и рецепт сегодня будет из маминой тетрадки.
Все готовят винегрет. По-разному. Я люблю вот такой. Мамин.
4/100. Винегрет
Состав
3 маленькие свеклы (или 1 среднего размера), приготовленные *, порезать кубиками
3 среднего размера картошки, отварить, почистить, порезать кубиками
1 небольшая морковка, отварить, почистить, порезать кубиками
квашеная капуста (примерно 200 г), отжать, порезать
2-3 небольших соленых огурца, порезать кубиками
1 банка красной консервированной фасоли, жидкость слить
соль, перец
раст. масло (лучше подсолнечное нерафинированное, можно оливковое)
соль, перец
зеленый лук (для подачи)
* свеклу готовьте любым способом. хотите сварите, хотите запеките в фольге или приготовьте на пару, как я :)
Приготовление
В большой миске соединить картошку, морковку, свеклу и фасоль. Посолить, перемешать.
Добавить в миску квашеную капусту и огурцы. Заправить маслом (можно добавить немного уксуса), если нужно, досолить, поперчить. Перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Подавать, посыпав зеленым луком.
Бывает, что в винегрет кладут лук сразу, но я так не люблю. Мамин винегрет можно и в обед, ага. Шоп потом нормально с людЯми разговаривать ))
Приятного аппетита и живите долго! И счастливо.
Ваша я.