По нашему тегу "слоеное тесто" видно, что пользуем его мы часто, много и с удовольствием. Пачка замороженого теста (из магазина, ага!) у меня всегда есть в морозилке. Очень удобно.
Сегодня напишу еще два варианта его применения. Надеюсь, вам понравятся эти нехитрые рецепты.
Сначала пару слов об этих печенюшках. У нас дома они исчезают с поразительной скоростью. Глазом не успеешь моргнуть, как от приличной горы печенек на тарелке остается сиротливо лежать пара-тройка. "Мама, я там тебе оставил. А, вообще, сделай еще!"
А мама сделает, ей нетрудно. Тем более, возни никакой. Совершенно.
6/100. Горчичные батончики.
Состав
упаковка слоеного теста
1/2 чашки дижонской горчицы (можно и меньше, по вкусу)
мак
1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
Разморозить слоеное тесто. Раскатать в прямоугольник.
Половину раскатанного теста смазать горчицей.
Сложить пополам. Смазать сверху взбитым яйцом и посыпать маком.
При помощи ножа для пиццы нарезать тесто на полоски.
Выложить батончики на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать 15 минут.
Все!
источник Вторым номером нашей программы будет пирог. С ним возни чуть побольше, но и результат внушительнее!
Такой чистА мужской пирог. Барышням тоже можно. Иногда. Чуть-чуть.
7/100. Пирог с мясом и овощами
Состав
на 4 порции
3 ст.л. томатного соуса
несколько капель соуса Табаско
2/3 ст. говяжьего бульона (или воды)
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, измельчить
500 г говяжьего фарша
1 морковь, почистить, потереть
150-200 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
1 болгарский перец, порезать кубиками
2 ст.л. муки
упаковка слоеного теста
1 яйцо, слегка взбить
Приготовление
В миске (или в кувшине) соединить томатный соус, Табаско и бульон.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть оливковое масло, на нем обжарить лук до мягкости, 3-4 минуты. Увеличить огонь, добавить в сковороду фарш (можно всыпать пару-тройку ч.л. какао-порошка, как для чили кон карне) и обжарить минут 5 до коричневого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и фасоль перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Влить в сковороду подготовленную смесь бульона и соуса, довести до кипения, приправить солью-перцем, перемешать. Выключить. Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 210°C.*
Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую часть теста и выложить его в форму ( размером 20Х20 см, глубиной 4 см) так, чтобы получились бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшейся частью теста, защепить края и смазать поверхность пирога яйцом. При помощи ножа сделать два небольших надреза сверху.
Выпекать пирог 40-45 минут до красивого золотистого цвета.
Подавать с томатным соусом.
* я выпекала при 170С с конвекцией минут 40.
Готово. Разбирайте, кому что! :)
Приятного аппетита и море благодарности от ваших мужчин!
Увидимся!