Размышления с позиции «объективной обусловленности» даются мне трудно. Все-таки «психологизм» и «субъективизм» - привычная мне среда. Отчасти и буржуазность мышления тому причиной, полагаю. Однако некоторое движение за прошедшие несколько дней я совершил.
(
Read more... )
Причём многие не хотели бы не потому, что против в принципе, а потому, что 13% от з/п им достаточно существенны, а в социуме при капитализме есть множество тех, у кого денег куда больше, и получены они несправедливо. Скажем, не припомню, чтобы в СССР кто-то выступал против налогов, даже столь странного, как "на яйца".
У рэкетиров таки да, была соотв. власть - на местном уровне.
Никакой "божественной природы". "ВЛАСТЬ, отношение между людьми, в котором одни могут навязать свою волю другим" - вполне общепринятое понимание термина. При этом власть может применяться и на пользу - от воспитания детей в семье и до противодействия преступности.
Но заявлять, что-де власти вообще не существует как понятия - это либо какая-то странная шиза, либо желание трактовать термин в некоем сугубо своём, специфическом смысле. Вот как у марксистов: мол, государство - это именно что механизм угнетения (без вариантов, польза при этом игнорируется), причём непременно классового об-ва. Когда спрашиваешь, как тогда быть с СССР - об-во было классовым или же гос-ва не было - такой цирк начинается...
Reply
Leave a comment