Друзья, этот пирог я готовлю на протяжении нескольких лет и, признаюсь, любим мы его не меньше, чем пасту или пиццу. Итальянский пирог с сыром и томатами, он очень походит на вегетарианскую лазанью и, уверена, понравится всем поклонниками итальянской кухни. Самое приятное для тех, кто ведет здоровый образ жизни, то, что для теста используется мука из твердых сортов. При этом тесто получается удивительным, гораздо вкуснее, чем привычное нам на белой пшеничной муке.
Мой совет: не заменяйте муку из твердых сортов пшеничной, используйте сыр именно Пекорино Романо (тогда вообще можно начинку не солить). Вообще для того, чтобы прочувствовать глубокий вкус этого пирога и не разочароваться, не следует заменять основные ингредиенты. А их всего три: томаты, базилик, Пекорино. Летом я готовлю с хорошими грунтовыми томатами. Сейчас, когда томаты безвкусные, предпочитаю покупать томатную пассату - очищенные томаты в банке, без добавок.
И еще… Пирог намного вкуснее свежим, из духовки. Конечно, если остынет, вы всегда можете его разогреть и даже на следующий день он будет вкусным… Но свежеиспеченный… Нет, это непередаваемо!
Итальянский пирог с томатами и сыром - рецептYou might also like: