Давно я планировала показать вам этот важный, базовый рецепт, который пригодится для приготовления не только всеми любимых тортов по ГОСТ, но и при производстве других кондитерских изделий. Речь идет о фонданте, или, хорошо известной в кондитерских кругах, помадке.
Чтобы было ясно. Фондант (помадка), в состав которого входят сахар, вода и глюкоза, используют чаще всего для глазировки тортов и пирожных. Для получения помады сахарный сироп уваривают до пробы на мягкий шарик, а затем взбивают после охлаждения.
Для чего используют глюкозу?
Фактически глюкоза - незаменимый ингредиент при приготовлении помады. Именно глюкозный сироп препятствует формированию сахарных кристаллов и позволяет добиться гладкой, однородной текстуры. Поэтому первый и предпочитаемый мной рецепт именно с глюкозой.
Фондант - рецепты и нюансы