Кухонный комбайн KitchenAid Artisan, 4 л. Обзор и впечатления.

Sep 24, 2013 11:03



«Серьезная машина для настоящего повара!» - такой была моя первая фраза, когда моя встреча с долгожданным комбайном состоялась. На самом деле новость о появлении «больших» комбайнов появилась давно, а вот сами комбайны только-только поступили в продажу… Так что, я, наверное, одна из первых, кто расскажет вам о своем новом помощнике. Рассказ коротким не будет, поэтому запаситесь терпением, друзья!

Итак, сразу опережая ваши вопросы, скажу: комбайн не миксер, они не взаимозаменяемы и предназначение их совсем разное. Помню, что как-то мы уже обсуждали вопрос «замены» миксера комбайном… Нет, это разные гаджеты.

Что такое комбайн?



Это мощная машина, рассчитанная на человека, который любит готовить и делает это относительно часто. Честное слово, если вы заходите на кухню только, чтобы заварить кофе с утра, то вам такая техника не к чему. Да и вы, пожалуй, блог мой не читаете))

Этот комбайн самый многофункциональный в линейке KitchenAid Artisan. Он предназначен, чтобы измельчать, нарезать, шинковать, рубить, взбивать, смешивать и готовить пюре. В случае, если эти манипуляции вам приходится проделывать довольно часто, то комбайн, несомненно, станет незаменимым помощником. Вы сэкономите время и силы.

А теперь по порядку…

Внешний вид, качество исполнения и хранение



Внешне, как и вся продукция KitchenAid, он выглядит безупречно. Мой цвет «морозный жемчуг». Но есть и другие цвета. На официальном сайте KitchenAid вы можете посмотреть и выбрать тот, который понравится вам больше остальных.
Для ценителей качества и надежности отмечу, что комбайн имеет прочную литую металлическую конструкцию. Она придает ему вес, но и гарантирует прочность. В целом, он довольно компактный, умещается на полке в шкафу. Имеет специальный контейнер для хранения всех насадок и составных частей. Для меня это очень важно, поскольку с предшественниками все было хаотично разбросано по полкам и вечно «терялось».




Отдельное спасибо производителю за качественную, прочную крышку и то, что лезвия снабжены силиконовыми заглушками - не происходит рабрызгивания жидкостей во время приготовления.



Очень понравилось, что ручка удобная и силиконовая, к тому же. Не больно держать, как это часто бывает, и в руке не скользит.



Двигатель и мощность

Двигатель у машины мощный индукционный. Он обеспечивает бесшумную работу. Высокоэффективный - моментального измельчает, рубит, режет… Будьте готовы к том, что не заметите, как три луковицы подряд измельчены за считаные секунды! Суп варить - одно наслаждение! На подготовку уходит от силы пять минут. Все в кастрюлю и ждем…

Комплектация

В комплекте 3 чаши.

Основная, рабочая, объемом 4 л, подготовительная объемом 2,4 л и мини-чаша объемом 1 л. «Зачем там много чаш?» - спросите вы. Все просто: для удобной, быстрой и бесперебойной работы. Вы сможете обрабатывать любое количество ингредиентов. Для удобства хранения чаши легко вставляются одна в другую. Так что, места на кухне меньше не станет.




Обратите внимание - есть мерная шкала и шкала уровня жидкости, что очень удобно!


Регулируемый режущий диск с внешним рычагом управления

Толщина нарезки регулируется от 1 до 6 мм. Т.е. вы сможете даже нарезать картофель для приготовления чипсов или свеклу для карпаччо, овощи для супов и салатов. Настраивать толщину нарезки можно даже во время работы комбайна.

Нарезаем сельдерей:


Свеклу потоньше:



Морковь для супа толстыми дольками:


И следом - лепестки для салата:


Картофель для запекания:


Впечатления: пожалуй, мой восторг именно этой функцией самый яркий. Раньше мне не удавалось нарезать картофель, свеклу и другие овощи так тонко и ровно. Этот процесс раздражал и отнимал много лишнего времени, а результат все равно был далек от идеала.

Комплект для нарезки овощей и фруктов кубиками







Это, пожалуй, мечта каждой хозяйки! Кому когда-нибудь приходилось подготавливать ингредиенты для «Оливье» или овощи для «Минестроне» поймет меня хорошо.

Отлично и быстро нарезаем кубиками лук и картофель для супа:




Лук, правда, протолкнуть сложнее, чем грибы:


Готовлю "Минестроне":


Впечатления: кубики получаются небольшие - как раз то, что нужно. Первое время мне, правда, пришлось привыкать к сборке-разборке, но, если пользоваться инструкцией и внимательно изучить картинки, то этот процесс не займет много времени. Однако считаю нужным отметить, что открывать крышку мне несколько сложно, приходится прикладывать силу и, чтобы протолкнуть через сетку остатки твердых ингредиентов, тоже приходится "напрячь" мышцы. Надеюсь, со временем приспособиться.

В комплекте также три диска:

Двусторонний шинковальный диск обеспечивает мелкую и крупную шинковку любых овощей и фруктов.


Обратите внимание, как удобно и безопасно снимать диск благодаря наличию специальных отверстий.

Шинкуем капусту:


Морковь:


К слову, приятная «мелочь» - спатула в комплекте, которая всегда актуальна, когда нужно перенести ингредиенты из чаши в другую емкость, например, в подготовительную чашу.


Диск для приготовления картофеля-фри нарезает брусочками картофель, свеклу, а также мягкие фрукты и овощи.

Диск для нарезки пармезана и измельчения льда.





Здесь важно добавить, что отверстие для загрузки продуктов очень широкое «3-в-1». Оно позволяет работать с продуктами любого размера и подавать их как вертикально, так и горизонтально. Т.е. в наличии три толкушки, которые вставляются одна в другую.


Впечатления: для меня всегда было проблемой нашинковать капусту для солянки или щей. С комбайном я справляюсь за пару минут… При этом никаких больших кусков, которые пришлось бы нарезать в ручную, не остается. Нарезка идеальная и равномерная, без брака. Благодаря наличию трех подающих разноразмерных трубок нет необходимости предварительно измельчать ингредиенты. А некрупные продукты, вроде сельдерея или моркови, обрабатываются идеально: ровные и аккуратные кусочки.

Ножи

В комплекте три ножа:

Многофункциональный используется для измельчения, нарезки и приготовления пюре.

Мини-нож - для обработки небольших порций продуктов в мини-чаше.

Нож для замешивания любого вида теста.




Скорости у комбайна две (этого более, чем достаточно) плюс режим Pulse для более равномерного измельчения твердых продуктов (сыра, например) и для измельчения интервалами.









Впечатления: особенно понравилось, что лезвия можно оставлять в чаше во время выливания из нее переработанного продукта. Поразило качество измельчения ингредиентов. Мясо для фарша многофункциональное лезвие измельчило за несколько секунд не хуже, чем это делает мясорубка.



На удивление быстро и качественно измельчается пралине (если не нужна "мука", то лучше измельчать в режиме Pulse, тогда проще регулировать размер):


Мини-нож вставляется в мини-чашу:


За считанные секунды готовим "Песто" (при этом масло вливаем в процессе работы комбайна!):


Что касается ножа для замешивания теста, то в плане приготовления песочного теста, например, он хорош. Для дрожжевого, конечно, этот нож не замена миксеру. Все равно приходится потом "дозамешивать" руками.

Что еще?

Приятный бонус - соковыжималка для цитрусовых.



Есть еще венчик для взбивания яиц. На удивление быстро взбивает белки, сливки. Т.е. вполне подходит для приготовления муссов и кремов.



Кстати, мне особенно понравилась инструкцию к комбайну с понятными картинками и рекомендациями, какую насадку/диск использовать для каких целей.

Друзья, я старалась быть краткой и не подгружать вас излишней технической информацией. Акцент на картинках. Их много, но и это еще не все. Продолжение и много пошаговых фотографий вас ждет в моем блоге и на сайте. Теперь я с удовольствием буду готова отвечать на ваши вопросы относительно комбайна. Знаю, что эта машина волнует многих. Так что, Welcome!



You might also like:





kitchenaid, Кухонный комбайн Artisan, процессор, обзор, техника, кухонный комбайн KitchenAid

Previous post Next post
Up