Торт Маракуйя и кокос в шоколаде

Sep 20, 2013 11:05



Я без ума люблю шоколад и шоколадные торты у меня всегда в приоритете. Добиться разнообразия с такой зависимостью крайне сложно, поэтому я все время в поиске компромисса и изучения сочетаний шоколада с другими ингредиентами. Шоколад и тропические фрукты - давно опробованный и очень удачный вариант. Но что за торт вас ждет сегодня?

За основу я взяла рецепт из книги Луки Монтерсино. Торт Choco Passion Fruit. Мне близка тенденция Луки сочетать шоколад с цитрусовыми и тропическими фруктами. Идея с маракуйей меня сразу привлекла. Особой удачей этого торта является кокосовый дакуаз. Дакуаз в принципе идеален практически во всех тортах, но здесь этот выбор не просто кстати, а на 100% идеальный.

Торт неприторный, с приятной кислинкой и легким, едва заметным, хрустом кокоса... Очень легкий, как облако... Да и в приготовлении не займет много времени. Почти уверена, такой торт придется по вкусу практически каждому.

Рецепт

You might also like:






десерт, торт, маракуйя, дакуаз, кокос, лука монтерсино, choco passion fruit, шоколад, кокосовый дакуаз, luca montersino

Previous post Next post
Up