Я без ума люблю шоколад и шоколадные торты у меня всегда в приоритете. Добиться разнообразия с такой зависимостью крайне сложно, поэтому я все время в поиске компромисса и изучения сочетаний шоколада с другими ингредиентами. Шоколад и тропические фрукты - давно опробованный и очень удачный вариант. Но что за торт вас ждет сегодня?
За основу я взяла рецепт из книги Луки Монтерсино. Торт Choco Passion Fruit. Мне близка тенденция Луки сочетать шоколад с цитрусовыми и тропическими фруктами. Идея с маракуйей меня сразу привлекла. Особой удачей этого торта является кокосовый дакуаз. Дакуаз в принципе идеален практически во всех тортах, но здесь этот выбор не просто кстати, а на 100% идеальный.
Торт неприторный, с приятной кислинкой и легким, едва заметным, хрустом кокоса... Очень легкий, как облако... Да и в приготовлении не займет много времени. Почти уверена, такой торт придется по вкусу практически каждому.
Рецепт You might also like:
![](http://farm9.staticflickr.com/8141/7631741350_8ff599f640_q.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8108/8654081323_b941c6c540_q.jpg)
![](http://farm6.staticflickr.com/5332/9551581787_aaacac22b8_q.jpg)