Классический французский торт «Марджолайн», пожалуй, имеет не меньше вариантов воспроизведения, чем «Опера». Богатый по содержанию и вкусу, Марджолайн объединяет в себе сочный шоколадный бисквит, слегка хрустящий дакуаз, тающий во рту масляный крем со вкусом и ароматом Пралине, воздушный шоколадный крем и насыщенный шоколадный ганаш. Весь этот «букет» очень тонко оттеняет легкий крем Шантильи, как бы внося свою лепту простоты в художественный шедевр и сливочным вкусом подчеркивая его дорогое и изысканное содержание.
Без преувеличения скажу, что торт требует подготовки и, возможно, пару дней придется потратить на создание этого шедевра. Но, поверьте, результат того стоит - Марджолайн станет украшением любого праздника и произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Рецепт You might also like: