Мороженое Панфорте

Aug 16, 2013 10:57




Думаю, если вы имеете хотя бы небольшой опыт приготовления десертов, в частности итальянских, то вам приходилось слышать про такое изысканное итальянское лакомство - Панфорте.  Что это? Это классическая, даже старинная, итальянская выпечка - кекс с большим количеством сухофруктов и орехов. Обычно Панфорте (дословно «сильный хлеб») готовят на Рождество. Хотя сейчас его можно встретить в меню ресторанов в любое время года. Представляет он собой вкусный плотный пряник или коврижку. Приятная особенность кекса в том, что завернутый в фольгу он не стареет и не черствеет, а хранится в холодильнике может до полугода.
Не буду присваивать себе идею создания этого потрясающего мороженого со вкусом пряностей и сухофруктов. Этот рецепт из моей любимой книги  The Perfect Scoop (David Lebovitz). Помимо этого необыкновенного мороженого в книге полно чудесных рецептов: мороженое из Рокфора, анисовое, с зеленым чаем, лимонное, с оливковым маслом и еще много-много вкусных идей.

Если не забыли, то именно сейчас у вас есть возможность заполучить эту ценнейшую книгу. При этом от вас ничего сложного не требуется. Участвуйте в розыгрыше, который я устроила для вас! Все подробности и условия здесь.

Рецепт мороженого.

You might also like:





david lebovitz, мороженое, панфорте, Итальянская кухня, десерты, орехи

Previous post Next post
Up