Эти тарты вызвали неожиданный ажиотаж в инстаграме. Поэтому решила я не затягивать с рецептом, тем более, что он действительно хорош…
Предыстория…
Вообще раньше мне не доводилось готовить блюда с ревенем. Но тут увидела его в магазине, повелась на слишком «красивый» ценник и взяла аж целый килограмм. Пришла домой в надежде сотворить с ревенем какое-нибудь легкое блюдо себе на ужин. Залезла в интернет и удивилась: ревень в основном используют в выпечке и в сочетании с сахаром. В мои планы печь пирожки не входило. Пирог… Тоже показался неинтересной идеей. И тут я наткнулась на свою любимую книгу и вспомнила, что давно уже собиралась приготовить ревеневые тарты по ней. Решение было принято незамедлительно. И вот они ревеневые тарты с моими незначительными изменениями.
Вкусное, рассыпчатое, хрустящее тесто на основе кукурузной муки… Приятная кисло-сладкая начинка. Кстати, сам по себе ревень не сказать, что очень вкусный, но стоит его подержать на огне с сахаром, как он превращается в восхитительное варенье, по вкусу напоминающее то ли яблочное, то ли сливовое. Настоящее гурманство!
За рецептом! You might also like: