Куриные шашлычки с йогуртовым соусом

Aug 23, 2013 11:11



Друзья, прежде всего важная новость: теперь вы можете оформить RSS-подписку на мой сайт: http://alenakogotkova.com/. Надеюсь, эта функция позволит вам с большим удобством следить за всеми новостями и обновлениями.

А пока не закончилось лето и дачный сезон в самом разгаре, хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления курицы. Использую его на протяжении уже лет трех и никогда не изменяю. Курица в идеале готовиться на гриле (сковороде или настоящем) и всегда выходит отменная: сочная, нежная, в меру острая и очень пряная. Все, кто когда-либо пробовал мои куриные грудки, приходили в восторг и просили рецепт. И вот я, наконец, созрела.

Самое главное, за что мы ценим куриные грудки, подаваемые, скажем, в хороших ресторанах - невероятно аппетитная темно-коричневая или золотистая корочка и сочное, тающее во рту мясо. Это тот эталон, к которому надо стремиться. И для этого совсем необязательно покупать какую-то дорогущую кухонную технику. Достаточно сковороды-гриль, самой простой.  Все получится лучше, чем вы можете себе представить.

Только следуйте моим нехитрым советам.

1. Используйте хорошее масло. Профессионалы настаивают на качественном сливочном. Оно, и правда, дает необыкновенный аромат и придает грудкам бронзовый блеск, возбуждающий аппетит. Но я все-таки остановила свой выбор на оливковом масле или масле виноградных косточек. Получается не хуже, но совесть спокойнее.
2. Не жадничайте со специями. Я даю в рецепте такое количество специй, которое оптимально для меня. Вы можете увеличить/уменьшить количество специй. Но правило, которое нарушать нельзя, - количество специй должно быть большим! Возможно, вам придет в голову идея добавить другие специи - почему нет?
3. Хорошо разогрейте гриль-сковороду, если готовите на ней. Когда кладете куриные грудки, то уменьшите температуру до минимальной. Если готовите на гриле, закройте его - так курица получится зажаристой снаружи, но сочной внутри.

А теперь самый удачный рецепт... и вкусный соус к нему!

You might also like:





блендер, мята, шашлык, курица, соус, kitchenaid, hand blender, йогурт

Previous post Next post
Up