Спасибо тебе, Нин. Ты знаешь, я читала про тесто на вареных желтках. Пока не пробовала. Насколько понимаю, яйца нужно сварить, а потом извлечь желток, так?
Алёна,спасибо за этот пост,я увидела свои ошибки .Теперь я поняла,почему моё тесто всегда крошилось и вело себя капризно в работе. Такой вариант теста так же для меня пока нов .
Юль, спасибо! Какие твои ошибки? Холодное тесто? Я раньше вообще не представляла, что можно вот так пласт раскатать и перенести в форму. Я брала и пальцами распределяла массу по форме)
Алён, я своё тесто почему-то (не спрашивай - теперь уже сама не знаю почему) отправляла в холодильник на 30 минут.И так же тесто пальцами распределяла по форме. А теперь,вот вижу все свои ошибки.
ну так правильно, я тоже не меньше часа-двух выдерживаю. Это НУЖНО. Просто потом, перед раскаткой дать ему немного нагреться. А ты сразу начинала с ним работать?
Анют, спасибо! Да разную, какая есть в магазине. Благо, сейчас выбор появился: и наша, и иностранная. Сейчас на полке стоит Кудесница. До этого была Гарнец, но про нее что-то слухи ходят нехорошие. Ты, кстати, не слышала про это ничего?
Вот у нас кроме "Гарнеца" (или "Гарнца"? :)) никакой другой нет. Я слышала, что гречневая этой марки не очень. Сама покупала только кукурузную и кукурузный крахмал.
Comments 151
Reply
Reply
А мое любимое - от Пьера Эрме на вареных желтках. Нежнейшее!
Reply
Reply
Reply
Reply
Такой вариант теста так же для меня пока нов .
Reply
Я раньше вообще не представляла, что можно вот так пласт раскатать и перенести в форму. Я брала и пальцами распределяла массу по форме)
Reply
А теперь,вот вижу все свои ошибки.
Reply
Reply
Reply
Да разную, какая есть в магазине. Благо, сейчас выбор появился: и наша, и иностранная. Сейчас на полке стоит Кудесница. До этого была Гарнец, но про нее что-то слухи ходят нехорошие. Ты, кстати, не слышала про это ничего?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment