Алёна,спасибо за этот пост,я увидела свои ошибки .Теперь я поняла,почему моё тесто всегда крошилось и вело себя капризно в работе. Такой вариант теста так же для меня пока нов .
Юль, спасибо! Какие твои ошибки? Холодное тесто? Я раньше вообще не представляла, что можно вот так пласт раскатать и перенести в форму. Я брала и пальцами распределяла массу по форме)
Алён, я своё тесто почему-то (не спрашивай - теперь уже сама не знаю почему) отправляла в холодильник на 30 минут.И так же тесто пальцами распределяла по форме. А теперь,вот вижу все свои ошибки.
ну так правильно, я тоже не меньше часа-двух выдерживаю. Это НУЖНО. Просто потом, перед раскаткой дать ему немного нагреться. А ты сразу начинала с ним работать?
Именно,Алён - с холодильника и сразу работать с тестом.
А вот этот момент - пропускала (по незнанию)
@Прежде чем раскатывать тесто перед приготовлением дайте ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре, иначе оно будет рваться и крошиться при раскатке.@
Аналогично, Юль. Я задумалась над тем, что бывает делаешь что-то, а не получается. Задать вопрос некому. В таких случаях только литература и спасает. Таких вот нюансов миллион.
Такой вариант теста так же для меня пока нов .
Reply
Я раньше вообще не представляла, что можно вот так пласт раскатать и перенести в форму. Я брала и пальцами распределяла массу по форме)
Reply
А теперь,вот вижу все свои ошибки.
Reply
Reply
А вот этот момент - пропускала (по незнанию)
@Прежде чем раскатывать тесто перед приготовлением дайте ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре, иначе оно будет рваться и крошиться при раскатке.@
Reply
Я задумалась над тем, что бывает делаешь что-то, а не получается. Задать вопрос некому. В таких случаях только литература и спасает. Таких вот нюансов миллион.
Reply
Leave a comment