Leave a comment

ulia_maktyb March 1 2012, 05:40:20 UTC
Алёна,спасибо за этот пост,я увидела свои ошибки .Теперь я поняла,почему моё тесто всегда крошилось и вело себя капризно в работе.
Такой вариант теста так же для меня пока нов .

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 05:49:22 UTC
Юль, спасибо! Какие твои ошибки? Холодное тесто?
Я раньше вообще не представляла, что можно вот так пласт раскатать и перенести в форму. Я брала и пальцами распределяла массу по форме)

Reply

ulia_maktyb March 1 2012, 05:55:14 UTC
Алён, я своё тесто почему-то (не спрашивай - теперь уже сама не знаю почему) отправляла в холодильник на 30 минут.И так же тесто пальцами распределяла по форме.
А теперь,вот вижу все свои ошибки.

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 06:06:39 UTC
ну так правильно, я тоже не меньше часа-двух выдерживаю. Это НУЖНО. Просто потом, перед раскаткой дать ему немного нагреться. А ты сразу начинала с ним работать?

Reply

ulia_maktyb March 1 2012, 06:36:15 UTC
Именно,Алён - с холодильника и сразу работать с тестом.

А вот этот момент - пропускала (по незнанию)

@Прежде чем раскатывать тесто перед приготовлением дайте ему полежать минут 15-20 при комнатной температуре, иначе оно будет рваться и крошиться при раскатке.@

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 07:06:46 UTC
Аналогично, Юль.
Я задумалась над тем, что бывает делаешь что-то, а не получается. Задать вопрос некому. В таких случаях только литература и спасает. Таких вот нюансов миллион.

Reply


Leave a comment

Up