Leave a comment

Comments 151

snova_anechka March 1 2012, 05:29:59 UTC
Я рисовую муку очень люблю, использую ее в выпечке, но вот песочное тесто - для меня открытие! Спасибо!

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 05:31:29 UTC
Анют, у меня все, что делает Лука вызывает доверие. Это тесто - лишнее тому подтверждение. Я теперь только его и делаю) Попробуй!

Reply


niksya March 1 2012, 05:37:51 UTC
Очень интересное тесто. Спасибо за рецепт, Ален.

А мое любимое - от Пьера Эрме на вареных желтках. Нежнейшее!

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 05:46:05 UTC
Спасибо тебе, Нин. Ты знаешь, я читала про тесто на вареных желтках. Пока не пробовала. Насколько понимаю, яйца нужно сварить, а потом извлечь желток, так?

Reply

niksya March 1 2012, 06:02:01 UTC
Да, остудить и протереть через мелкое ситечко.

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 06:08:15 UTC
Нин, я обязательно попробую. Может быть, даже с рисовой мукой. В последнее время я все больше и больше отхожу от использования пшеничной муки.

Reply


ulia_maktyb March 1 2012, 05:40:20 UTC
Алёна,спасибо за этот пост,я увидела свои ошибки .Теперь я поняла,почему моё тесто всегда крошилось и вело себя капризно в работе.
Такой вариант теста так же для меня пока нов .

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 05:49:22 UTC
Юль, спасибо! Какие твои ошибки? Холодное тесто?
Я раньше вообще не представляла, что можно вот так пласт раскатать и перенести в форму. Я брала и пальцами распределяла массу по форме)

Reply

ulia_maktyb March 1 2012, 05:55:14 UTC
Алён, я своё тесто почему-то (не спрашивай - теперь уже сама не знаю почему) отправляла в холодильник на 30 минут.И так же тесто пальцами распределяла по форме.
А теперь,вот вижу все свои ошибки.

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 06:06:39 UTC
ну так правильно, я тоже не меньше часа-двух выдерживаю. Это НУЖНО. Просто потом, перед раскаткой дать ему немного нагреться. А ты сразу начинала с ним работать?

Reply


anna_mavritta March 1 2012, 05:50:33 UTC
Пошагово великолепно! Алена, а какую рисовую муку ты покупаешь?

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 06:05:35 UTC
Анют, спасибо!
Да разную, какая есть в магазине. Благо, сейчас выбор появился: и наша, и иностранная. Сейчас на полке стоит Кудесница. До этого была Гарнец, но про нее что-то слухи ходят нехорошие. Ты, кстати, не слышала про это ничего?

Reply

anna_mavritta March 1 2012, 06:17:32 UTC
Вот у нас кроме "Гарнеца" (или "Гарнца"? :)) никакой другой нет. Я слышала, что гречневая этой марки не очень. Сама покупала только кукурузную и кукурузный крахмал.

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 06:21:06 UTC
Вот все говорят, что с ней что-то не то, но никто не говорит, что именно. У меня сейчас гречневая мука этой марки. Ань, а что ты слышала про нее?

Reply


i_love_cooking March 1 2012, 06:06:39 UTC
Тесто с рисовой мукой для меня открытие! Мне кажется, оно очень податливое.

Reply

alenakogotkova March 1 2012, 06:07:25 UTC
Оно великолепное. Замешивается 2 минуты и очень легко с ним работать. Попробуй! Кстати, вкус тоже потрясающий и НЕ жесткое, хоть и без глюьтена.

Reply


Leave a comment

Up