Leave a comment

Comments 85

imungu November 7 2011, 06:48:18 UTC
Алена, десерт очень вкусный. Даже могу себе представить, так как я крем для тирамису именно так и готовлю (только без шоколада и с другим алкоголем). Выглядит очень красиво.

А вот на твой вопрос у меня нет достойного ответа. Не десертная я. Съесть могу. И даже с удовольствием. Но вот любимого нет. Это я от мяса трепетать могу, а десерты почему-то таких эмоций не вызывают. Даже если бы их отменили, я бы это спокойно пережила.

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 11:13:46 UTC
Видимо, каждому свою. Я абсолютно равнодушна к мясу.
На самом деле, ты права - десерт напоминает Тирамису, но я бы не сказала, что вкусом, наверное, консистенцией - такой же нежный.

Ты готовишь Тирамису со сливками, без Маскарпоне?

Reply

imungu November 7 2011, 11:21:18 UTC
Ой, когда комментарий писала, про Маскарпоне забыла )) Мой крем для тирамису - это дзабальоне, маскарпоне и взбитые сливки.

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 17:19:45 UTC
Т.е. ты "варишь" желтки с сахаром и алкоголем? Я для Тирамису алкоголем пропитываю Савоярди, не добавляю в сам крем.

Reply


niksya November 7 2011, 06:51:27 UTC
Люблю сабайоны в тортах... ммм, это вещь!

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 11:14:32 UTC
Абсолютно согласна, Нин! Но и сам по себе десерт не менее вкусный. Я поэтому и создала отдельный пост. По-моему, этот крем заслуживает внимания.

Reply

niksya November 7 2011, 12:02:10 UTC
Полностью согласна :)

Reply


cook_inspire November 7 2011, 06:56:33 UTC
Вопрос на засыпку про любимый десерт.. Я не такая искушенная в этом вопросе, но одно скажу точно, все, что шоколадное вызывает у меня трепет)) Сабайон я не ела ни разу! Вот представь, твои слова о его вкусе запали мне в душу))) Стоит попробовать))

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 11:15:10 UTC
Юль, определенно стоит. Это потрясающий вкус, вдохновляет на дальнейшее кулинарное творчество.

Reply


lemonshoco November 7 2011, 07:07:25 UTC
Мой любимый десерт-это чизкейк и тирамису:)
А этот десерт я не пробовала, не доверяю нашим яйцам:(((

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 11:15:57 UTC
Ты делаешь Тирамису БЕЗ яиц?
На самом деле в Сабайон яйца проходят термическую обработку, поэтому, есть ли смысл лишать себя такого удовольствия?

Reply


miss_katherine November 7 2011, 07:15:49 UTC
вот я прям и не знаю, какой мой любимый десерт, это сложный вопрос :)
а сабайон роскошный получился!

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 11:16:31 UTC
Кать, ну определенно должно быть что-то любимое)) А как тебе Сабайон? Готовила?

Reply

miss_katherine November 7 2011, 12:45:39 UTC
не, я не люблю заказывать и готовить одно и тоже, даже свои самые любимые блюда, редко готовлю) сабайон мне нравится)

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 17:15:11 UTC
А я напротив могу годами ходить в один и тот же ресторан и заказывать одни и те же блюда - всегда. Как правило, так и получается))

Reply


Leave a comment

Up