Leave a comment

imungu November 7 2011, 06:48:18 UTC
Алена, десерт очень вкусный. Даже могу себе представить, так как я крем для тирамису именно так и готовлю (только без шоколада и с другим алкоголем). Выглядит очень красиво.

А вот на твой вопрос у меня нет достойного ответа. Не десертная я. Съесть могу. И даже с удовольствием. Но вот любимого нет. Это я от мяса трепетать могу, а десерты почему-то таких эмоций не вызывают. Даже если бы их отменили, я бы это спокойно пережила.

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 11:13:46 UTC
Видимо, каждому свою. Я абсолютно равнодушна к мясу.
На самом деле, ты права - десерт напоминает Тирамису, но я бы не сказала, что вкусом, наверное, консистенцией - такой же нежный.

Ты готовишь Тирамису со сливками, без Маскарпоне?

Reply

imungu November 7 2011, 11:21:18 UTC
Ой, когда комментарий писала, про Маскарпоне забыла )) Мой крем для тирамису - это дзабальоне, маскарпоне и взбитые сливки.

Reply

alenakogotkova November 7 2011, 17:19:45 UTC
Т.е. ты "варишь" желтки с сахаром и алкоголем? Я для Тирамису алкоголем пропитываю Савоярди, не добавляю в сам крем.

Reply

imungu November 7 2011, 20:47:59 UTC
Да. Делаю желтки, сахар, алкоголь на водяной бане. Потом смешиваю с маскарпоне, потом со взбитыми сливками. И в кофе для пропитки тоже алкоголь добавляю. Это для меня стал идеальный вариант Тирамису.

Reply

alenakogotkova November 8 2011, 06:36:01 UTC
Оригинально! Я попробую, спасибо тебе))

Reply


Leave a comment

Up