Торт Санчо

Sep 02, 2016 15:30




Ну что, мои дорогие, дождались!

Я вернулась. Да-да, старая-добрая Алёна несет вам рецепт торта, как в старые-добрые времена. Абсолютно не ЗОЖный торт, с сахаром и даже пшеничной мукой. Но очень интересный, я вас уверяю.

Предыстория…
Во времена своей сахарозависимой юности я безумно любила торты. И самым любимым был торт «Санчо». Вы сейчас сильно удивитесь, но я не могла и дня прожить без кусочка этого сметанного безобразия. Мое утро начиналось с него… Я до сих пор помню тот безумный аромат, который царил на кухне. Как я мандражировала при одном только взгляде на него…
И, скажите мне, неужели можно было избежать искушения и не разработать свою рецептуру торта, который, можно сказать, скрашивал собой мои студенческие годы!

Признаюсь, первым делом я стала изучать рецепты торта, найденные в интернете. О, как я была удивлена! Все до банального просто. Оказывается, я была абсолютно нетребовательной персоной и получала настоящее гастрономическое наслаждение от самого незамысловатого по составу десерта.
Но вам я хочу предложить самый изысканный вариант - такой, который, уверена, оценит не только такой же «нетребовательный» сладкоежка, которым была я несколько лет назад, но и настоящий гурман, знающий толк в изысканных десертах от мировых кондитеров.
Бисквит, который я разработала специально для торта «Санчо» - моя гордость. Он волшебный. Не требует дополнительной пропитки сиропом, сбалансирован по вкусу и обладает удивительной «мокрой» структурой. Он очень нежный и сочный, благодаря включению яблочного пюре и кусочков ананаса. Фундучная и миндальная мука помимо орехового вкуса придают бисквиту умеренную рассыпчатость и воздушность.

Важный совет!

Если у вас жидковатая сметана с большим содержанием сыворотки, то отвесьте ее на ночь. Сметана должна быть очень густой.
И хорошо просушите ананасы, чтобы не оставалось лишнего сиропа.

Про крем можно вообще не говорить. Если вы любите Тирамису, то, не сомневайтесь, история с этим тортом - это точное попадание в самое ваше сердце. Но при этом, надеюсь, мне удалось не отклониться от первоначальной своей идеи, и вкус и исполнение торта все-таки позволят называть его именно «Санчо». «Санчо» с оттенком благородства и претензией на изысканность.




Торт Санчо - рецепт

You might also like:




сметана, выпечка, десерт, торт, Маскарпоне, орехи, ананас, "торт санчо"

Previous post Next post
Up