![](https://farm4.staticflickr.com/3920/15191474346_ca0f774372_o.jpg)
Я уже рассказывала вам
здесь, что прикорм Элине мы начали вводить в 4,5 месяца. Первыми вводили овощи. Поскольку на дворе было лето, вопрос «готовить самой» или покупать «банки» не стоял. На даче уже подрастали кабачки, а на рынке можно было спокойно купить другие овощи.
К началу введения прикорма я была полна энтузиазма. Конечно, я не видела никакой проблемы в том, чтобы отварить овощи, а потом взбить их в пюре блендером. Пару раз я именно так и сделала: отварила-взбила-накормила. Не вижу смысла искать себе оправдание, но после пары дней я пришла к выводу, что отваривать 100 г овощей:
Бессмысленно
Во время отваривания овощей полезные микроэлементы и витамины остаются в воде, иначе говоря «вывариваются».
Трудо- и времязатратно
У разных овощей разное время приготовления. Мясо, соответственно, нужно отваривать отдельно. Все время необходимо следить: закипела ли вода, сварились ли овощи. Если овощи готовы раньше, чем нужно, думать, как бы не остыли, или наоборот - как остудить, если чуть задержалась с обедом. Для мамы, у которой активный 6-месячный малыш, эта процедура не более, чем лишняя трата времени.
Читать дальше... You might also like:
![](https://farm6.staticflickr.com/5589/15039546942_8a9c37a960_q.jpg)
![](https://farm6.staticflickr.com/5563/14896102741_b4bb89be9a_q.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/alenakogotkova/28856491/77717/77717_original.jpg)