Обзор блендера-пароварки Beaba Babycook

Sep 15, 2014 11:18




Я уже рассказывала вам здесь, что прикорм Элине мы начали вводить в 4,5 месяца. Первыми вводили овощи. Поскольку на дворе было лето, вопрос «готовить самой» или покупать «банки» не стоял. На даче уже подрастали кабачки, а на рынке можно было спокойно купить другие овощи.

К началу введения прикорма я была полна энтузиазма. Конечно, я не видела никакой проблемы в том, чтобы отварить овощи, а потом взбить их в пюре блендером. Пару раз я именно так и сделала: отварила-взбила-накормила. Не вижу смысла искать себе оправдание, но после пары дней я пришла к выводу, что отваривать 100 г овощей:

Бессмысленно

Во время отваривания овощей полезные микроэлементы и витамины остаются в воде, иначе говоря «вывариваются».

Трудо- и времязатратно

У разных овощей разное время приготовления. Мясо, соответственно, нужно отваривать отдельно. Все время необходимо следить: закипела ли вода, сварились ли овощи. Если овощи готовы раньше, чем нужно,  думать, как бы не остыли, или наоборот - как остудить, если чуть задержалась с обедом. Для мамы, у которой активный 6-месячный малыш, эта процедура не более, чем лишняя трата времени.

Читать дальше...

You might also like:






babycook, блендер, детские рецепты, обзор, пароварка, рецепты для детей, beaba, техника

Previous post Next post
Up