Камутто с прошутто, зеленым горошком и шалфеем

Sep 19, 2014 11:01




Знаете, я как-то удивительно спокойно смотрю на всякого рода политические игры. Чуть огорчаюсь из-за меняющегося ассортимента в магазинах, по привычке тревожусь за новогодний стол (удастся ли приготовить любимые блюда?), но в целом спокойна. Думается, что мастерство кулинара как раз во время дефицита и проявляется в полной мере. А вообще, о каком дефиците может идти речь, когда умеешь и знаешь, как из простых, доступных продуктов сотворить чудо.

Давно у меня в ходу камутовая мука. Прекрасная, кстати. Практически идеальная замена пшеничной. Про камут, кажется, я вам тоже рассказывала. Напомню, что это один из сортов твердой пшеницы. Зерна камута очень крупные, крупнее пшеничных. Вкус у камута приятный, ореховый, а в составе камута, как полагается, гораздо больше полезных питательных веществ. И вот, зная все это, я довольно долго мечтала купить камут, но все не находила… И вот однажды нашла. И, знаете, это действительно удивительное зерно. Не разваривается, прекрасно сохраняет форму и структуру. Отлично подходит для приготовления каши, основных блюд и даже салатов. Но, что я больше всего люблю готовить с камутом, так это камутто. Нет, правда, с чем только не готовят вариации ризотто: гречотто, перлотто… А я подумала, что и камутто лишним не будет.

И начала я фантазировать, представлять, как бы так приготовить это оригинальное блюдо, чтобы одновременно и подчеркнуть вкус камута и в то же время не «спрятать» его под гущей соуса… И вот, что нарисовалось. Шалфей…  А именно - шалфеевое масло, как базовая основа, которая пропитает каждое зернышко и придаст готовому блюду удивительный вкус. Прошутто добавит изысканности и яркости, горошек смягчит, сместив акценты с прошутто, лимон подчеркнет общую вкусовую композицию и на контрасте с чуть сладковатым шалфеевым маслом придаст блюду законченность.

Камутто с прошутто, зеленым горошком и шалфеем - рецепт

You might also like:





шалфей, камут, прошутто, камутто, итальянская кухня, зеленый горошек, паста, ветчина, ризотто

Previous post Next post
Up