НАПОЛЕОН ( ТЕСТО НА СМЕТАНЕ)

Feb 19, 2013 20:52



Холодное сливочное масло или маргарин «Пышка» - 500г

Сметана - 400г(у меня 25%, но можно и меньший %)

Желток сырого яйца - 2шт.

Уксус 6%  - 3ст.л.

Мука - 1кг (может понадобиться + или - зависит от муки)

Крем

2 яйца или 4 желтка

1,5 стакана (стакан 250мл) молока

2 пакетика ванилина

400г масла

150-200г сахара

Ванилин - 2 пакетика

Коньяк - 2ст.л.

Орехи грецкие(ядра) - 1 стакан на посыпку торта

Орехи поджарить в духовке или на сковороде до готовности,я
делала это в духовке при температуре180г - 5 минут,дать орехам остыть и
порезать.

Маргарин или масло (из морозилки) натереть на тёрке,перемешивая с мукой.В отдельной ёмкости соединить сметану,уксус и
желтки,размешать до однородности,



соединить с мукой,перемешанной с маргарином,быстро
вымесить тесто,чем дольше будете замешивать данное тесто,тем меньше слоеным оно
получится.



В результате получилось почти 2 кг теста.



Разделите тесто на 10 частей,



скатайте шарики,обваляйте их в муке и поставьте на ночь в
холодильник,если нет времени,то хотя бы на 3 часа.
Утром раскатать коржи,



для того,чтобы они не вздувались и не теряли от этого своей формы,проколите коржи вилкой довольно часто.



Разогрейте духовку до 200С,выпекайте до золотистого цвета.



Обрезки выпекайте отдельно,они
понадобятся для посыпки торта,для этого превратить  обрезки в крошку любым способом,орехи порезать средними кусочками



Крем:

Для этого взобьём желтки (или яйца) с сахаром и добавим в

них тонкой струйкой  горячее молоко, при постоянном
помешивании.Поставим на водяную баню и доводём до загустения,но я обычно это
делаю на медленном огне,постоянно мешая по всему дну,чтобы масса не подгорела и
не свернулась.Горячую массу накрыть плёнкой в контакт,для того ,чтобы при
остывании массы не образовалась корочка.Дать массе остыть до комнатной
температуры. Размягчённое сливочное масло (масло комнатной температуры) взбить
с ванилином до пышности и по 2ст.л добавляя молочно-яичную массу взбить крем,



в процессе взбивания не забудьте добавить коньяк. (важно,чтобы масло и яично-молочная
масса были одинаковой температуры,это предотвратит расслоение крема при
взбивании).


Смажьте остывшие коржи кремом ,сверху посыпьте наполеон

крошкой и орехами.

торт, выпечка

Previous post Next post
Up