Порнадобятся переросшие кабачки, молодые кабачки не годятся из-за большого количества влаги.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки.
Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний почерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая.
Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком.
Обваляйте кабачки в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в хлебных крошках смешанных с сыром твёрдых сортов 1:1. Уплотните панировку руками.
Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20 - 30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась.
Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел
до румяной корочки. Обжаривайте на огне ниже среднего,чтобы не сгорела панировка и успели прожариться кабачки.
Подавайте со сметаной или майонезом смешанными с чесноком.
Источник рецепта - kyxarka.ru с небольшими изменениями