БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Nov 21, 2012 20:11






4 баклажана средних размеров 
2 крупных болгарских перца (у меня красный и жёлтый)
1 морковь 
1 луковица 
3 -4 зубчика чеснока 
молотый черный и красный перец ( по вкусу) 
1-2 ч.л. приправы для корейской моркови 2 ст.л
1-2 ст.л. винного укуса 
1 ч.л. сахара или меда 
растительное масло для жарки 
Соевый соус добавляйте по вкусу
зелень укропа или петрушки 
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать длиной соломкой.


Посыпать 1 неполной ст.л. крупной соли и оставить на ночь в холодильнике. 
Утром достать, отжать и слить сок. Обжарить баклажаны в растительном масле. 


Нарезать перец соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови.


Лук нарезать полукольцами.


Посыпать приправой для моркови по-корейски, смесью перцев. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень.Все компоненты соединить и добавить уксус, сахар и соевый соус.


Обмять хорошо руками и поставить на сутки в холодильник.

Я пользовалась  такой приправой


она бывает острая и не острая,я добавила 1ст.л. острой + 1ст.л. не острой приправы
Источник рецепта - Танюша "Карамелька" (kyxarka.ru)

баклажаны, закуски

Previous post Next post
Up