4 баклажана средних размеров
2 крупных болгарских перца (у меня красный и жёлтый)
1 морковь
1 луковица
3 -4 зубчика чеснока
молотый черный и красный перец ( по вкусу)
1-2 ч.л. приправы для корейской моркови 2 ст.л
1-2 ст.л. винного укуса
1 ч.л. сахара или меда
растительное масло для жарки
Соевый соус добавляйте по вкусу
зелень укропа или петрушки
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать длиной соломкой.
Посыпать 1 неполной ст.л. крупной соли и оставить на ночь в холодильнике.
Утром достать, отжать и слить сок. Обжарить баклажаны в растительном масле.
Нарезать перец соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать полукольцами.
Посыпать приправой для моркови по-корейски, смесью перцев. Добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень.Все компоненты соединить и добавить уксус, сахар и соевый соус.
Обмять хорошо руками и поставить на сутки в холодильник.
Я пользовалась такой приправой
она бывает острая и не острая,я добавила 1ст.л. острой + 1ст.л. не острой приправы
Источник рецепта - Танюша "Карамелька" (kyxarka.ru)