Стоило мне похвастаться бабьим летом, как оно кажется уже ушло... Холодно, пасмурно и дома не включили отопление...
Самое время сделать сытное и горячее рагу из фасоли...
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая красная луковица, мелкопороезанная
3 зубчика чеснока, мелконарезнанных
1 картофелина, порезанная кубиками
1 морковь, порезанная кружочками
1 побег сельдерея, порезанный
1ч.л. молотого кумина и кориандра
400г желтой фасоли, вареной или консервированной, со слитой жидкостью
250г помидоров, порезанных
по 1 веточке свежих тимьяна и розмарина
300мл овощного бульона, разогретого
4 ягоды можжевельника , слегка раздавленные
1ст.л. петрушки, мелкопорезанной
соль, перец по вкусу
Разогреть масло. Поджарить на слабом огне лук с чесноком, добавить картофель, морковь и сельдерей, поджаривать в течение 5 минут. Добавить кумин, кориандра, посолить и поперчить. Готовить еще пару минут, затем добавить фасоль, помидоры, тимьян и розмарин. Жарить еще 2 минуты, после чего добавить бульон и ягоды можжевельника, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности овощей.
Украсить петрушкой.
Мои комментарии:
не пугайтесь такого большого списка овощей, наверняка у вас все эти ингридиенты есть под рукой, и если у вас за окном такой же холод и серость, как и у меня, не вижу повода отказаться от этого ароматного и сытного рагу...:)