Салат из огурцов с клюквенно-медовой заправкой

Sep 26, 2008 14:50

Будучи еще в Крыму , я подобрала несколько рецептов для холодной осени, пока я их собралась готовить в Минске наступило бабье лето:)
Солнышко светит, воздух такой кристальный и свежий, что мне захотелось чего-нибудь легкого и совсем не осеннего. А в сентябрьском номере Гастронома как раз нашелся такой рецепт...
P.S. дорогие друзья искренне поражаюсь своими френдами, я ведь не знала, что рецепт, опубликованный в Гастрономе, имеет реального автора, и вы всего его знаете, это irica_summer  Ира, еще раз спасибо Вам :)



5 средних огурцов
маленькая горсть клюквы
маленький пучок укропа
2ч.л. донникового меда
2ст.л. жирной сметаны
соль, свежемолотый черный перец

Огурцы порезать кружками. Несколько ягод клюквы оставить для украшения, остальные ягоды протереть через сито. Добавить в клюкву мед, сметану, мелкопорезанный укроп, черный пере, соль. Перемешать огурцы с заправкой. Подавать, украсив ягодами клюквы.

Мои комментарии:
потрясающий легкий и свежий салатик , как по вкусовым ощущениям , так и по процессу приготовления. Само то, для теплого осеннего денечка:)
(шопотом) понятия не имею, что такое донниковый мед, сделала с обычным цветочным:)

Рецепты, Овощи, Салаты

Previous post Next post
Up