Корюшка!!!! или о новом рыбном ресторане в г.Вильнюс

Feb 02, 2015 08:11

В городе моего тихого счастья - Вильнюс, открылся новый рыбный ресторан. Узнала я о нем месяц назад, когда была в своем любимом рыбном магазине, который находиться в Ужуписе ,одном из старейших районов города. Владелец магазина рассказал , что они открыли небольшой ресторанчик, и теперь улов можно не только купить ,но и попробовать уже приготовленным.
В эти выходные я таки посетила это место. И  хочу вам сказать, что атмосфера, качество еды и обслуживания, а также цена в этом ресторане сделали его №1 в моем списке любимых мест города моего тихого счастья.
Так что если вы любите рыбу, если не равнодушны к простым, но от этого не менее вкусным блюдам, вам определенно стоит заглянуть под кат.




На входе в ресторан  вот такая доска с меню и ценами. Каждая порция в ресторане рассчитана на 2 человека.


заходим дальше


так оформлена арка, за дверями виднеется внутренний двор, а скамейку не утянут точно))
вот собственно и сам ресторан:


Зал на 4 столика, по лестнице можно спуститься во второй зал, он такой же небольшой. Не знаю как вам, а я очень люблю маленькие ресторанчики, максимум на 10 столов, в них, как правило, совершенное небольшое меню, и это я считаю огромным плюсом. Потому, что понимаешь: те блюда, которые будут представлены - это высший пилотаж.


Принесли меню: 2 листика формата А5. На одном листике еда, на втором напитки. Мы попали на день корюшки и миноги))
В ожидании заказа пьем зеленый чай и изучаем строение рыби миноги:


Миногу заказать не решились, а вот корюшка....ой, я как вспомню...хочу ..очень хочу корюшки еще)))
Начали мы с рыбного супа, его приносят в супнице , к нему подают домашний хлеб и рыбную пасту, потрясающе нежную на вкус:


А дальше, ребята дальше нам принесли такие закуски!!...это было нечто, их под рюмочку беленькой..мммм...))
Вообщем, маринованная корюшка с грибочками и припущенными перьями зеленого лучка:


а затем, вот такой домашний хлебушек, политый оливковым маслом, с  соленым огурчиком, и все это дело сдобренно молотым грецким орехом..


А потом, нам принесли ее..кооорюшку..!!!


и началось целое действо:
шаг номер1 - цепляете эту Красавицу на вилочку:


шаг номер2- отправляете ее к маринованному лучку и "купаете" ее там:


шаг номер3 - пробуете все это дело;
шаг номер4- закусываете маринованой с яблоками капустой( видите, она на заднем плане в тарелочке?)
шаг номер 5- "шлифуете" все это кружочком картошечки тушенной в сливках.

Далее, повторяем все шаги пока сковородка не опустеет))
Ребята, сказать что это вкусно, это не сказать ни-че-го!! Это НЕВЕРОЯТНО, это ПОТРЯСАЮЩЕ, это ФАНТАСТИЧЕСКИ вкусно)))

А в конце, вам принесут в холодной рюмочке  по 30гр наливочки..))


и  после этого, вы точно будете знать: счасть - есть!)))

Как вы уже  поняли я смело  рекомендую это место.

ну и явки с паролями:
г.Вильнюс, ул.Ужупио, 30
время работы: с 12 до 15 и с 17 до 22.
в 14.30 в ресторан вас уже не пустят, так что рассчитывайте время :)

Рецепты, страна советов, город тихого счастья, Вильнюс, хорошие сапоги надо брать, Рыба

Previous post Next post
Up