Апельсиновый пирог

Jul 22, 2016 10:32

Очень многие любят выпечку с лимонами-апельсинами, и я не исключение. Цитрусы освещают, придают сладким блюдам приятную кислинку, а как они пахнут!! Сразу же поднимается настроение!
Рецепт этого лимонного пирога нашла тут. Но решила испечь его с апельсинами. Все получилось очень вкусно и ярко.



Рецепт.

Ингредиенты:
масло сливочное - 180 гр.
сметана - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
мука - 320 гр.
яйца - 3 шт.
водка - 1 ст. ложка
сахар - 150 гр. (в тесто)
сахар - 150 гр. (в начинку)
сахар - 50 гр. (в безе)
лимон - 3-4 шт.( я взяла 2 средних апельсина)

Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Желтки взбить с сахаром до побеления. Добавить масло и сметану, смешанную с разрыхлителем, цедру одного лимона, водку и хорошенько перемешать.
Частями всыпать муку и вымешать до однородности. Тесто получается очень вязкое, липкое.

Разогреть духовку до 170°С. Тесто разделить на 2 части и выпекать коржи по очереди, тонко размазав тесто по противно, застеленному пергаментом. Согласно оригинальном рецепту пекутся коржи быстро - 8-10 минут. Но у меня на каждый ушло 20 минут, видимо все зависит от духовки и толщины коржа. Готовые коржи по краям начинают сами отставать от пергамента.

Пока коржи остывают, нужно измельчить лимоны (в моем случае апельсины). Я сделала это с помощью мясорубки с мелкой сеточкой. Цитрусовую массу нужно смешать с сахаром и дождаться его растворения.

Остывшие коржи разрезать каждый на 2 части. Каждую часть обильно смазать начинкой и сложить одну на другую.

Оставшиеся белки взбить с сахаром до жестких пиков. Этой массой полностью покрыть пирог с помощью ложки или кондитерского мешка. Поставить в духовку на 10_15 минут до зарумянивания безе.

Дать пирогу остыть и можно угощаться!

P.s.: С лимоном обязательно буду тоже делать, мне кажется, что это будет еще лучше.

лимон, белки, апельсин, пирог, меренга

Previous post Next post
Up